诚的作文
我的朋友既不是人,也不是宠物,而是一个字“诚” 记的前一周的一次考试说起,一开始我过5关斩6将,心里洋洋得意,因为这都是些比较简单的题目,一会工夫,做得只剩下最后一题了,读了一遍,才知这些都是“天文题”,顿时我的脑子便停止了“运动”,好像生锈了,我想了半天也想不出,总之,感觉自己越来越浮躁了。
这时,我想起了数学基础训练上有这题,我从书包里抽出基础训练,刚想翻开,耳边就响起了老师经常说的一句话:做人以诚信为本,但如果没考好怎么办呢;耳边顿时又响起了妈妈的话:考试不要舞弊,要考出自己真实水平,如果再没考好,我就连看电视的机会都没了;这时脑海里想起了,哥哥和爸爸的警告和刘老师曾经对我的教育,想着想着,脑子就更不知如何是好,如果没考好,我就连看电视的机会都没了,如果舞弊考好,我会受到同伴及家人和老师的指责和批评,最后几分钟,我想清楚了,决定用自己的实力和水平去考试。 成绩出来了,我考了98分,只差一点就满分了,但我做到了诚信。