诚的作文
指尖触到插图上的假面,有细微的疼痛。诚,左言右成,一字千金,每一个承诺,都要问过良心并去履行。蓦然想起以前在武侠片子里就经常看见易容这个字眼,一层薄薄的皮粘上脸去就伪装成了另一个人,于是就纠结出了一大片错乱的情节。最触动人心的莫过于到了生命终结的那一天才撕开假面透露真情。总觉得虚伪是一种很无聊虚妄的东西,总还是要被揭穿的,没有伪装的必要。清者自清,浊者自浊。循着道德的轨迹按着正确的人生观价值观去走出一条真正属于自己的路,给别人展示出最真诚的自己那才是真本事。再多的恭维,堆砌再多的“小意思”不如你真真正正拿出本事来做些有意义的事情。即使你的小东西起了作用,那也只不过是让他更加关注你,不时提拔你罢了。根基不稳,想走捷径,不努力坚持,想一夜暴富一举成名,那么它的背后必定是血肉模糊的惨痛后果。总有一些人,在你备受瞩目的时候对你百般恭维,事事依顺。而在你举步维艰的时刻悄悄从你身边溜走,即使遇见,也是冷嘲热讽不理不睬。
而你做的每一件事,均深刻地印在了那人的脑海里,待到有人需要时,便全盘托出背后冷冷一刀刺来。她在你的面前悲天悯人楚楚可怜,而在你真正软弱无助的时刻便坚韧傲然,藐视一切。她不时弱弱地向你提出请求,要你做着做那,同时又央求你的原谅。而当自己被她榨干被愚弄醒悟之后,她却一个人一脸的茫然躲藏在另一人的怀里继续抹泪低泣,永远找不到那人错在哪里,因为那人在别人的心里都是那么的善良,而自己不过是残忍荒诞的屠夫。没想过要去抱怨什么,她的假总有一天会被揭穿,而自己也无需被这虚假蛊惑而丧失了真诚。有黑暗,那必定是光明的反衬,默默走好自己的路,一步步踏踏实实地走下去,自己好,就好。总无法勉强所有的人都喜欢自己。所有的伤痛都埋葬在心底,化脓腐朽破灭成痴痴的奢望。总不该惦记那些恩惠,除了自己能有多少人记得呢?不过是一晃而过的云烟了。
开始痛彻地渴望着真诚,轮回的记忆里,再苦再难的事情,再卑微的工作也要努力做下去,出了这个家门,很少有人拿自己当王子公主看待。总要坚强真诚地走下去,作出社会最需要的贡献,而不是一味地固执地抓着空虚的梦空想。伪装是个累人的活路。不知道什么时候会被发现,总要在不同的人面前调出适合这些人的口味,或是精练的干将,或是柔弱的藤蔓,甚至是强大到无人能及的傲然形象,那样的我们,完全迷失了自己,只不过是傀儡,在随着时间的支配做一些自己根本不喜欢的事情。为什么不做真正的自己呢?还记得原来的自己是那么的快乐啊,我们做回原来的样子,最纯真最率直的自己,虽然会引起一些人的反感,但是我们无愧于心,总有一些人会喜欢自己,我们只要做自己就好,也了却了很多烦恼。或许我们会傻傻的被欺负,被施加很多不属于自己的工作,但是阴霾总会过去的,证明自己的实力之后,没人敢藐视自己。坐在书店的角落里,看着窗外被窗棂割碎的晴空,心里默然地空了。闭卷浅笑,那即将被撕破的面具,竟让我分了如此久的神呵。望着捧着漫画书的他,浅浅笑了。玻璃桌上搁着雪碧和可乐,我抿了一口雪碧,痴守着真诚和纯真,心灵随口中滑过的气泡纷飞了。做最真的自己,一字千金,一言一行,永远。