诚的作文
金黄色的梦魇静悄悄地铺满了天边,染伤了林子,叹落了叶儿。红彤彤的太阳洒下了泪的光华,浸透了江水。一只失群的雁儿的鸣叫,一声一声,打入心底,别离是永远无法回避的话题。相思,亦是永远无法拒绝的主题。
如果说别离,是一场无言的痛;那么,是否,相遇,是在预言一场凄美的结局。梧桐树下,阁楼畔,滴落着一天的无奈,直到黄昏才得见阳光。不料,这阳光却变得凄美,连残留在眼角的雨水也不忍落下。我抚着琴,竟无法弹奏出声音。明诚,你可知清儿的思念?我们何时才能重逢?我在阁楼里里外外,寻寻觅觅着你留下的身影,却只看到自己的影子倒映在墙角,竟这般冷冷清清。举起酒杯,想用酒来麻醉自己,不想,这伤感,早已醉了我的相思。在回忆的世界里,清儿在那里等待你归来。
时光轻巧地从指间滑过,转眼,已是暮春。可在我眼里看到的:狂风劲吹,残花满地,空中飘荡着的花朵化为尘土后的余香。又是一个黄昏,我用木梳梳理着凌乱的发丝,望着早已物是人非的阁楼,眼里泛起了淡淡的湿意。原想借泛舟来放纵掉不愉快的心情,不想,对你的思念,对你的愁,无时无刻占据着我的心,连舟也无法载动。明诚,明诚。我嘴里喃喃道,却也只能用思念来纪念。思念里,你浅笑着,笑靥中种下了一个无解的劫。
不知不觉,月华洒满了大地。今天又是一个重阳,望着天空中悬着的月亮,我只能默默地叹息着。院子里的菊花遍地盛开,如今又谁一起来和我一起欣赏、一起采摘?看到北雁南来当空飞过,盼望着你送来的家书。结果,那只雁儿却不是昔日为我传书的那只雁了!夜深了,我闭上眼睛假装已经熟睡,只是眼泪不停地滑落,脑海中闪过无数我们曾经一起欢笑一起哭泣一起愁眉苦脸一起满心希望憧憬未来的画面,想起那个夜晚你潮湿的掌心,想起那次星空下,你轻声问我:“清儿,可否等我?”我一直守在原地等我心爱的少年,可是他却跑到了另外的道路上,再也找不到了。
明诚,你可知清儿愁苦?别后相思如烟雨。我喃喃道。
秋天就快过了,我已经习惯在睡前写一封信给你。夜很宁静,月华轻如叹息。没有人看见,阁楼的窗户里,满满的,不仅是月光斑驳的影子。那是我寂寞的心事。满腔心事,笔下不过只言片语。我在寂寞的夜里想着你,画着你,写着你,却已经找不到了你。年少失去了的,早已在岁月里碾成灰。我懂的,但未寄出的信,张张,无泪亦有伤。
劫,在那个寂寞之夜开得遍地都是。
如果,你只是我记忆里的一场梦。
为什么这么刻骨铭心。
难道?是我上辈子欠你一份情缘。
如今,你是来收割那份爱。
收割就收割吧!为什么又在我心里种下你的种子。
生根、发芽、成长、直到死亡。
欠你一份情缘,要用我一生偿还。
一笑,泪眼倾诚,倾这一世恋诚、念诚。