有关春联五年级作文
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌我们跳舞,祝福大家新年好……”伴随着电视里热烈欢快的歌声,我和爸爸准备贴春联了!
爸爸把买来的春联平放在电视柜上,我取出双面胶,给春联背面的四个角上都贴上双面胶,爸爸给两条长边也贴了两段双面胶,第一步工作顺利完成。
我们站在门边,“勘测”了一下“地形”。爸爸取出卷尺,量好了春联的位置,用铅笔勾勒出边,然后拿出了春联。我把双面胶上的皮用圆规扎下来,爸爸举着春联的上方与刚才用铅笔画出的格子对好,我则在下面对。上下都对好了后一起往门上按。“三、二、一,按”上联就贴好了!我和爸爸退后几步欣赏,不错,端端正正!用这办法下联也很快贴好了。
该贴横批了,我突然喊了一声,“爸爸,等一下,这张让我贴。”我已经十二岁了,虽然有点矮,但“浓缩的都是精华”,所以我决定独自贴横批。
我搬了一个凳子,站在上面,取出横批,撕下双面胶的外皮。我暗暗告诫自己,这是门面,是桃符,千万不能马虎。我把横批一头小心翼翼地对住爸爸化好的线,先控住一个角,再按住下面的一个角,然后一点一点地向另一边移动,到了最后两个角,刚好与原来的位置重合。哈,我贴成功啦!
欣赏着自己的劳动成果,我不禁诗兴大发,随口吟道:
零点钟声响彻天涯,
新年脚步正点到达。
爆竹送走难忘岁月,
春联迎来崭新年华。
啊!新的一年开始了,这是新的起点,我要做得更好!