母爱无声作文
我把头倚在窗户上,想着母亲的面庞,他仿佛离我那么近,那么近……
小时候,母爱是一双盖被子的手。
夜晚,熟睡的孩子打着呼噜,在被子上边滚来滚去。一声轻得不能再轻的推门声响起,母亲赤着脚,踩在冰冷的地板上,小心翼翼地来到孩子旁边,在她的脸上轻轻地吻了几下,拿起被子,盖在孩子的身上,然后又静悄悄地关上门,不留一点儿声音,但她的身影依旧停留在门缝外……
长大后,母爱是那张留在课桌上的解题思路。
我没有考好,但一道道错题和一把把叉却让我痛苦不堪,眼泪不自觉地落下,母亲看到我,没有吭声,没有安慰,没有责怪,没有生气,只是给在眼泪中入睡的我,留下了整整两张密密麻麻字迹的试卷,我仿佛看到了她劳累的身影。
后来呀,母爱是一件件干净的衣服。
我常常把衣服弄脏,母亲没有责怪,没有生气,没有惩罚,她只是笑了笑,默默地用手一件一件地洗,洗到手指发麻也要洗去那最后一点污渍,她原本白嫩的手渐渐爬上皱纹。但是,这一件件洁白的衣服却让我心痛,我再也没让这干净的衣服沾上污渍。
而现在,母爱是锅中还有余温的早餐。
母亲在星期六要上班,家中只有我一个人,她没有叮嘱,没有要求,只是在锅中煮着一碗鸡蛋面,面条很好吃,不只是好吃,更让我感到温暖,她从不会叫我起床吃面。但她留下的面,无论如何都是热的,我为我有这样的母亲感到幸运。
我下车了,还没等我敲门,母亲已经站在了门口,她笑着,我也笑了。
母爱也可以是无声的,但爱永远也不会少。