母爱无声的作文
母爱无声——读《秋天的怀念》有感母爱是平凡的,而又神圣的,但它是无声的,我们失落时,母亲会在我们身旁静静地守护着;我们欢乐时,母亲
读了《秋天的怀念》这篇文章后,我不禁潸然泪下。我感动:母亲为了让我这颗失落的心重燃起生活的希望,再也无暇侍弄她所喜爱的那些花花草草了,她放弃了自己仅有的爱好,全身心地照顾我,只为让我从双腿瘫痪的阴影走出!我惊讶:母亲为了让我重新拾起对生活的希望,硬是拖着她那已肝癌晚期的病躯,全心全意地照顾我,还为我端茶送水,跑前跑后!我收获:母亲为了除去我心中的阴霾,使我开朗,三番两次地在秋天央求我去北海赏菊,为的就是让我看到那在瑟瑟秋风中怒放的菊花,使我振奋起来。
我却一点也不知情,拒绝了她的用心良苦。可当我最后答应她时,她高兴得跟什么似的。
因为她知道自己的时日已经不多了,她要在自己有限的生命里再为自己的孩子做些什么。可当她前脚刚出屋,后脚就病倒了。
母亲走了,永远走了,她在生命最后一刻惦记的仍是我和妹妹,而我却连她那么小的心愿也都完成不了,我愧对母亲。母
母爱就是这样,当你拥有她时,她的平淡无奇你却浑然不觉,甚至忽视了她的存在;只有让你失去这份母爱时,才会认识到她的珍贵,感觉到她的不容忽视。记得文中这样讲到:“那天我又独自坐在屋里,看着窗外的树叶‘唰唰啦啦’地飘落。
母亲进来了,挡在窗前……”母亲为何要挡在窗前,是为了不想让我因看到这幅凋零萧条的画面,触景生情,以致对生活失去信心,而因此颓废下去吗?回答是肯定的。母亲,一个平凡而又伟大的字眼,母爱没有过多的语言装裱它,所以,它是显得那样纯粹,那样朴实。
它不华丽,也不雍容,却显得那样充实!让我们牢记诗句“谁言寸草心,报得三春晖!”乌鸦有反哺之恩,让我们回报母爱,回报母亲。