有时候,我都会觉得,自己是世界上最幸福、快乐的人。因为,我有一个好妈妈,她在我心中占有不可代替的、神圣的地位。她在我的成长过程中不断的改变自己。
我记得有一次老师说到超市去购物,那天临走之前妈妈说:不能乱买东西,那天购物回家我买错了一个对身体不健康的东西,妈妈骂我,当时我觉得不服气,但那天晚上我想了想:妈妈想让我身体健康所以要骂我,而且每天妈妈打工回来后还要洗衣服,煮饭、洗碗等等家务事,有时妈妈没有时间就叫爸爸给我检查作业,有时不但改变自己,还给爸爸减轻负担,第二天我主动给妈妈道歉。你还可以在5月8日母亲节的时候给母亲一个成绩的回报,或送一束康乃馨给妈妈,妈妈脸上那灿烂的。笑容,也体现了自己对母亲的爱,给母亲洗一次脚,可能许多同学都会觉得这只是一件小小的事情,但你做过了吗?如果你做不到,可以给母亲成绩的回报,比如:我一年级曾参加过小书法家比赛,荣获了“小书法家称号”,我还参加过全国小学生创新作文初赛,荣获初赛一等奖,我每年都会得“优秀队干部”称号等奖状。
所以同学们,从现在开始,从身边开始做一位关爱父母的人吧,也许你会说我为什么要关心他们呢!因为他们已经渐渐变老了,需要别人的关心和照顾,最后我还要告诉同学们,父母深深的爱是无法用语言来表达的。父母没有惊天动地的举动,但他却是“我”心中永远不倒的英雄。从小到大,父母一直陪伴着“我”,感染了“我”,影响了“我”,引导“我”,最令人感动的是父母不断改变自己,是为了更好教育“我”。
有句话说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”你可曾细细咀嚼父母无私的爱?你可曾切切体会父母博大的爱?你可曾深深感谢父母厚重的爱?用你的眼去观察,用你的爱去聆听,用你的心去感受,用你的笔来颂扬世上最伟大的父母之爱!