我的心爱之物五年级作文300字
我的心爱之物是小仓鼠。它不但是我动物朋友,也给我的四年级学习过程中渲染了快乐的色彩。
它的品种是紫仓,背部的毛色是灰色,从头部开始有一条浅浅的黑线,样子十分像一颗巨大的瓜子,所以它的小名叫瓜子。
它也是一只很贪吃的崽崽,每天除了吃完自己的鼠粮和零食之外,我吃水果的时候也会分它一点儿。每当它吃到香甜的水果时,眼睛就会眯成半圆形,嘴角也会微微上扬,真是惹人喜爱。别看它吃的很多,它也很爱运动。每次它吃饱之后就会疯狂的跑跑轮,然后抓着笼子爬上爬下,十分顽皮。
你知道吗?这只小鼠也很乖巧,只要你把口哨一吹,无论它当时正在玩耍、睡觉、吃食物,它都会跑到笼子边上来看你。当你把它抱出笼子,凭你怎么摸、怎么揉,它都会乖乖地让你摸,这只仓鼠是妈妈送给我的礼物,也是我最好的动物朋友。
我非常喜爱它!