在我的记忆里,爷爷一直都是和遭可亲的,可是我天爷爷却发了一次脾气,让我印象十分深刻。
吃饭的时候,我觉得很无趣,便随手抓了一本本书,津津有味读了起来。就在这个时候,爷爷走了过来,我却全然不知,继续一边看书一边吃饭。突然爷爷怒目圆瞪,手叉腰,一手点着着我的额头,大声喝道:“你看看不自己什么德行,一边吃饭还一边看书,三心二意,还能办成什么大事情!”说罢,一甩手,把我最喜欢看的《三国志》扔了出去。
我伤心极了,丢下了一句话:“我不吃饭了!”拾起书,冲进了自己的房间里。我越想越生气,最后哭了起来。
过了十几分钟,我抬起头来,却惊奇的发现爷爷站在我的身旁。爷爷说:“小翔,刚才是我不好,不应该狠狠地批评你。可是你知道吗?我真的很着急。你这样一边吃饭一边看书会看坏眼睛的,对你身体不好!”他停了一会儿又说:“爸爸带你去医院看过多少次了,你应该好好保护自己的眼睛啊!”
爷爷的爱,是唠叨的,是严厉的,同时也是慈祥的。在这样的爱中,有哪一个孩子不会感动呢?