他生气了优秀作文五年级
一天下午我放学回到家,看到弟弟正在坐在地上玩乐高。连书包都没有收拾,于是我打算收拾一下他。
我先把他玩的乐高小人抓起一把丢到玩具箱里。见他无动于衷,我又拿起弟弟自己的乐高小人说:“弟弟的乐高人物被导弹炸死了。”接着把乐高小人“分尸五段”,拆成头盔、头、身子、脚还有手。弟弟彻底恼怒了,他低着头,皱着眉头,瞪着眼睛,两个鼻孔喘着粗气,嘟着小嘴,站起身来,向我迈着大步走来,油然升起一股威严的气势。
我见弟弟火气正旺,准备进一步激怒他,于是我捡起他乐高小人的部件,做出要扔掉的姿势,他更生气了,哼一声,撒腿向我赶来。只见他脸变了颜色,头上冒着热气,鼻尖上渗出细细的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上扬着,牙齿咬的咯咯作响,好似一头被激怒的狮子。毕竟我作为哥哥的,要让着弟弟一点。于是我转身就跑,绕着茶几逃跑,弟弟也跟上来,我跑一步,弟弟就追一步。我踩着板凳,跳上沙发,准备摆脱他的追赶。没想到弟弟伸手敏捷,从后面绕路向我赶来。我见面前弟弟堵着,后面又无路可走,就把他的乐高小人迅速拼装好,塞到了他手里。他还是不肯放过我:“你为什么拆我的乐高人物?”“你的书包没有收拾,”我说。“你收拾了我就还给你。”弟弟这才罢休。
哎,我这个弟弟,说他两句他就发脾气,再说两句就不发脾气了,真难伺候。