运动会开幕式作文
昨天晚上八点,我们全家一起观看了广州亚运会的开幕式。这场开幕式精彩极了,就让我给大家讲讲吧!
这次亚运会开幕式分了好几个篇章,每个篇章都很精彩,表演者演绎了些高难度的动作。其中,我最喜欢看的节目就是“大地之水”,我看见无数个人组成了好多造型,当然,令我印象最深刻的是他们组成的木棉花,我知道这是广州的市花,我还看到很多男孩头上、身上都披有LED灯管做的道具。晚上。闪闪发光,显得特别耀眼夺目。还有很多人组成了亚运会的会徽和标志呢!我知道这次开幕式的主题是水,果然,不出我所料,舞台上全是水,有些节目还是踩着水表演的呢!
烟花是这场开幕式的重头戏。16万支烟花把夜空照得格外明亮,更有趣的是刚开始,一朵朵烟花一个劲儿地从电视塔下蹿上去,壮观极了!点火仪式是传火炬,亚运圣火是通过点爆竹的形式点起的。随后,有45个亚洲国家运动员进场,有很多国家我还是第一次听到的呢!
总之,通过观看这次盛会,我增长了不少知识,因为这次亚运会还用到了很多高科技的东西,所以我也要与时俱进才行!