天气变冷了,秋天来到了。
树林里,杨树像一个非常困的老人,头发乱糟糟的,不断飘落下来,似乎马上就要睡着了似的。喜鹊在枝头上“叽叽”地叫着,好像一个歌唱家,在吟唱秋天的赞歌。柳树姑娘把自己的头发染成黄色,别说,那样子还真时髦!小燕子在柳树的枝头“叽叽喳喳”的,好像在说:柳树姑娘,我要飞走了,来年春天再来看望你。它们依依不舍地离开对方。只有松树还那么精神,像一个哨兵,给森林放哨。松鼠像一个储备食物的人,四处找食物,为冬天的到来做好食物储备。小草,困得弯下了腰,准备马上睡觉。一片片黄色的树叶飘落下来,给小草铺上一床黄色的被子。小虫子也觉得冷了,爬过来和小草抢被子。
菜园里,蔬菜们正在举行一场秋收音乐会。茄子跳起了肚皮舞,黄瓜举起手给茄子点了一个大赞,番茄和大葱在秋风中鼓掌,辣椒唱起了火红的秋歌……音乐会可热闹了。
果园里,果子都大丰收了。苹果像一个调皮的娃娃,从树上掉下来,一个跟着一个;杏子就像苹果的朋友,要和苹果玩似的,也一个接着一个往下跳。你追我赶,进行一场赛跑。果农们提着篮子,拿着筐,收果子了。
这就是秋天,美丽的秋天。