五年级他__了作文600字
在这个世界上,有人惹别人生气过,有人被别人忽悠过,有人使别人困惑过,而我的足球队队友曾被我感动过。
那年暑假,我们足球队正在训练。突然,我的同伴一下子晕倒了。我马上拿来一瓶水,把他轻轻地扶起,一点一点地喂给他。突然,他呛了一口,嘴里的水全部喷到了我的脸上和身上,我顾不得清理,决定带他上医务室。我一鼓作气背起了他,真重!可是,我担心他的身体,咬牙坚持着。
到了医务室,医生帮他检查了一会儿,说是中暑了,没有大碍,我这才放下一颗悬着的心。过了许久,他醒来了,我连忙拿来一杯温水,轻轻地扶他坐起来,对他说:“你中暑了,快喝点温水补充一下水分。”边说边递上水杯,他刚喝了两口就呛到咳了起来,我忙上前边帮他拍背边说:“慢点喝,别急!”
他用感激的眼神看着我说:“谢谢你,我这么重,你是怎么把我背到医务室的?”我挠了挠头说:“哈哈!你是蛮重的,可是当时你晕倒了,我只想赶紧把你送到医务室。”同伴的眼眶瞬间有点发红了,渐渐地,眼睛里蒙上了一层水汽,他吸了吸鼻子,哽咽着说:“我记得当时我好像吐了你一身,你不但没嫌弃反而想着先救我,这让我怎么感谢你呀!”我笑了笑,轻松地说:“不用那么客气,我们是队友,互相帮助是应该的。”他揉了揉湿润的眼睛,又眨了眨眼,好像是在努力地控制又要溢出的眼泪,激动地拉着我的手说:“谢谢你!我太感动了,以后我们就是好朋友、好兄弟了。”看着他坚毅的脸庞,我笑了,上前与他击掌表示同意。
原来,一向高冷的队友也有这么感性的一面,这是被我感动了呀!从此,我们便成为了无话不说的好朋友。