五年级作文他__了
他中奖了
戴勋
记得那天早晨,太阳把天空染得通红,大地也涂上一片鲜红的油彩。太阳金灿灿的,浑身闪着刺眼的光芒,犹如一个大火球。我和好朋友小明漫无目的地在街上游荡,东看看,西看看。突然我发现前面有许多人围在那里,不知在干什么。于是我们好奇地走上前一看,“咦”,原来大家在买彩票!
我对小明说:“小明,走啦!没什么好看的,中奖机率很小的。”可他并没有回答我。他的心像被无形的力量给勾住了,他拉着我的手,激动地向售票厅走去。顿时我心里有了一个想法:难道他要去试试手气?只听小明说:“嘿,小勋怎么样?这么多人买,中奖机率怎么可能小呢?你也买一张吧!”我说:“算了,你买,我看!”
于是小明满怀期待地掏出口袋里仅有的4块钱,跟服务员说:“你好,我要买一张彩票。”于是服务员笑眯眯地收下两元钱给了小明一张彩票。小明立即去柜台拿了一根竹签,开始刮了起来。
他先轻轻地刮开前面的那部分,发现刮出来一个“谢”字,他满怀期待,觉得自己有可能获得100元。他更激动地往下刮,谁知最后刮出来是“谢谢参与”这4个字,他失望地垂着头。我对小明说:“看吧,我都跟你说了,不可能中,你偏不信,真是的,这2块钱打水漂了吧?”小明非常失望,我抬头望着天空,好像刚才还火辣辣的太阳瞬间变成了一片灰灰的乌云,似乎还招来了一朵雨云,边下雨边嘻嘻地嘲笑着他。
但不一会儿他又鼓起信心,刚才那闷闷不乐的样子不见了,我说:“怎么,一次失败的滋味还没有尝够,还想再体验一下?”他说:“失败是成功之母。我再来一次,反正我也只剩两元钱了,第二次谁说就一定不会中呢?”于是他又拿出口袋里仅剩的两元钱买了一张彩票,想不到,正因为这一次,给他带来了惊喜和财富。
他口中念念有词:“这一次一定要中啊,一定要中啊!”他祈祷完就拿着竹签把那一涂层刮开,哇,这一次不是“谢”字,原来是一个“中”字,最终他小心地刮开最后两个字,中10元,虽然没有100元,但也让他高兴地得一蹦三尺高,大声对我说:“我运气太好啦!”“他中奖了!他中奖了!”我也激动起来,因为小明可从来没有中过奖,我替他高兴!
走出售票厅,突然我觉得天特别的蓝,那慵懒漂浮的云彩似乎也活泼起来,在暖风的追逐下,逐渐聚拢又分开,天空的景色真美啊!空气中漂浮着春天的味道,似乎整个世界都在庆祝他中奖了,花儿开花了,绿树也格外绿,刚才还乌黑的乌云现在又变成了火热的太阳。