他____了五年级作文600字
一场突如其来的疫情,打破了以往平静和谐的生活,我的家庭也没能幸免。往日在学校上课的爸爸妈妈,把课堂搬到了家里进行网络教学。长期在家上课,让一向和蔼可亲的爸爸,偶尔也失去了好脾气。
记得上周五,下课后的爸爸看见我正在沙发上玩游戏,于是便问:“儿子,作业按时完成了吗?去拿给爸爸看看。”不知是玩游戏太投入了,还是爸爸的声音太小了,我没应声。突然,我感觉到,正有一只手在温柔地摸着我的头,抬头一看,哦,是爸爸。爸爸面带微笑,用关心的语气再次问我:“儿子,把完成的作业交给爸爸检查一下。”此刻的我,一脸的僵硬,不知所措,只能呆呆地望着爸爸。温柔的爸爸立刻变得严肃起来了,板着脸问我:“作业呢,说话?”也许是没做作业的愧疚吧,我低下了头,对爸爸的问话沉默不语。正是这无声的沉默激怒了爸爸,他瞪着眼睛,大吼道:“作业呢,为什么没写就玩,玩物丧志,懂吗?如果玩游戏就会有一个好成绩,你就玩吧。”我立刻委屈地掉下眼泪来,没想到平时那么温柔可亲的爸爸变得那么凶。一看到我可怜的样子,爸爸一下子又变得温柔了,说道:“儿子啊,不是我不让你玩一会儿,但你要先把作业写完、写好,就像爸爸一样,先完成好自己的本职工作。每个人都在生活中扮演不同的角色,你也一样,你是学生,首先你要先学习才对呀。”
我听了后,立刻擦掉眼泪,对爸爸说道:“对不起,爸爸,我错了!”然后马上跑向书房去做作业。虽然爸爸对我发脾气了,不过,我并不讨厌他,反而,我觉得我爸爸更伟大了,更值得我尊敬了,他就是我学习的榜样。