可乐鸡翅,我的最爱
胡苑睿
民以食为天。在我们这美食大国,几乎每个地方都有特色美食:北京的烤鸭、河南的烩面、陕西的凉皮……我呢,只对可乐鸡翅情有独钟。
中午放学回到家,我一眼看见桌上摆着一盘可乐鸡翅。我立马两眼放光,直接奔了过去。鸡翅色泽金黄,香味扑鼻,那黄澄澄的皮儿闪着诱人的油光。红红的可乐包裹着一块块饱满的鸡翅,蒸腾的雾气像轻纱一般漂浮其上,宛如丝带般轻舞着。空气里掺杂着淡淡的可乐香气,令人垂涎欲滴,脑子中只剩下一个字:吃呀!嘿嘿,我数学不好。
我迫不及待夹起一块鸡翅,一口咬下,滑滑的油汁喷溅在口腔中,油而不腻,挥之不去。之后,鸡肉的美味伴随着可乐的丝滑一起渗入,甜甜的,我仿佛在可乐鸡翅的海洋中畅游。那口感,真是爽滑酥嫩,味道香醇。
鸡翅呀,一瓶甜甜的可乐,浸透你柔软的身躯;一碟绿油油的小葱,伴随着你玩耍嬉戏。原本只是农场里最平常的家禽,因为可乐的相伴,竟成了我最爱的美食。