“崔”粒橙
崔轩睿
闲着没事,我打算做一杯改样的果汁。
我先准备好食材和工具:橘子一个、橙子一个、白砂糖10克、两个碗和一个捣蒜锤。我正想着怎么过滤掉果渣的时候,姥姥递给我一个漏勺。这真是瞌睡送来枕头,天助我也。
第一步,先脱掉橘子和橙子金黄色的外衣,把他们掰成一瓣一瓣的,放进一个大碗里。第二步,用捣蒜锤将它们捣成糊状,倒进漏勺;再用漏勺过滤掉果汁里的残渣,剩下的就是橘橙汁了。
看着碗里黏糊糊的液体,我端起来,喝了一口。妈呀,太酸了。应该是少点啥吧?我又加入事先准备好的白砂糖,突发奇想,我又将奥利奥捏碎加入果汁,大功告成!一杯色香味俱全的“崔”粒橙做好了。
接下来是评委打分环节。果汁酸甜可口,加4分;饼干碎酥脆可口,加4分。只可惜“果粒”口感不佳,否则就能打满分了。
我自信满满地端给老爸,让他也尝尝。可老爸一脸的嫌弃,捂着嘴躲开了。看来,这人间美味只能我一人独享了。