吃之囧
刘子萁
熟悉我的人都知道,我是大名鼎鼎的小吃货。一见到好吃的,我就会两眼放光,满脑子珍藏的都是山珍海味,叫我馋涎欲滴的零食。只是,有一次窘相,让我至今不敢再胡吃海喝了。
暑假,我和妈妈到西安旅游。玩了半天,我累得汗流浃背,气喘吁吁;饿得前心贴后背。妈妈心疼我,赶紧给我买了一盘灌汤包。我一看,心想:这包子和平时吃的没啥两样儿啊!我闪电般伸手,狼吞虎咽地把一个包子塞进了嘴巴,“噗”的一声,鲜浓的汤汁犹如喷泉一般,喷洒了我一脸,好烫!如开水扑面,热辣辣的疼。满面洒满油光,瞬间变成小花猫。
周围的人看了,忍不住哈哈大笑,一位老人慢悠悠地说:“小朋友,这灌汤包,要小口小口慢慢地吃,慢慢地吸,把里面的汤汁吸出来,慢慢品尝。”唉,看看我的囧像,我欲苦无泪,无地自容,恨不得找个地缝钻进去。谁知妈妈拿起相机,迅速拍照,将我的惨状,我的窘相,我的丑态,保存了下来。
唉,都是贪吃惹的祸,我的淑女范儿荡然而去了。