难得几回尝
刘子萁
一说起糖醋排骨,有个人口水就止不住了。她呀,就是大名鼎鼎的馋嘴王——我。
中午,我汗流浃背地回到家,在门口就闻到一股浓浓的香。我来不及换鞋,一个箭步冲向厨房,原来是我的最爱糖醋排骨呀。我一时没忍住,口水就流出了。一股股馋涎欲滴的香味钻入我的鼻中,我的五脏六腑都在蠢蠢欲动,就像有无数条小虫在蠕动,又似乎在给我鼓劲儿,“快干掉它呀,快干掉它呀!”
我迫不及待地端起盘子,看着色香味俱全的最爱,实在不忍心下口啊!瞧,一根根排骨晶莹剔透,披着金黄色的外衣,心灵手巧的妈妈,又在排骨周围洒了一些绿莹莹的葱花,“万黄丛中一点绿”,格外好看,格外诱人!
我实在受不了这份刺激了,迅速夹起一块塞进口中,那酸甜的汁数立刻被我的小嘴巴笑纳。嗯,外酥里嫩,入口即化,肥而不腻。大口大口嚼着的肉,如弹弹球一样在我口中跳动,真爽!
这可真是“此味只应天上有,人间难得几回尝”呀!