有一天,我早上来到教室,平时林希、王璇璇、郑怡然都会给我打招呼,但今天没有,于是,我试着跟她们打招呼,她们却不理我,还说我烦。我突然明白,她们都不理我了,我被孤立了!
我最讨厌被孤立的感觉了,我哭了。老师闻声赶来,看见我哭了,便问:“你为什么哭啊?”“大家……大家都不理我了。”“你做了什么事使大家都不理你了?”“我什么也没做,我也不明白大家为什么不理我。”“你跟我到外面一下,好吗?”我点点头,跟老师走了。在外面,老师说我可以一个人玩,我同意了。
于是,我开始自己玩。我把积木拿到了隔壁,自己玩去了。首先,我用积木搭了一个小木屋,拿了个笔盖当人。我把人放进了屋里的小床上,让小人思思休息一下。过了一会儿,我又搭了一个纺锤机,让思思纺线,但玩了一会又不想玩了。
一个人玩太没趣了,也很孤单,这时的。我想起以前和伙伴们玩,玩得可开心了。好怀念从前啊!我再也不要被孤立了,再也不要过这样的日子了。