感动的事情作文
在我身边发生过很多令我感动的事,有一件事令我终身难忘。
那天,我因为妈妈忘记给我买书而生气,本来心情就不好,回到家,我往餐桌上督了一眼,发现桌上全是我不爱吃的的菜,大叫一句:“我要吃鱼。”便气冲冲的回到房间里去了。回到房间,耳朵旁似乎还在回响刚才那句话。我想了一番,正准备去道歉,隐隐约约听到妈妈对奶奶说:“妈,您别去了吧,外面还在下雨呢。”“这什么话呀,孩子想吃就买给她吃,我们家又不缺钱。”说完奶奶披起雨披拿起一把伞就朝超市走去。过了一会儿,奶奶拎着一只袋子一瘸一拐地走了进来,原来奶奶回来时不小心被拌了一下,妈妈正想给奶奶擦药,奶奶无所谓地说:“没事,小伤而已,快给孩子烧鱼,别让孩子饿坏了。”顿时,一股酸涩伴随着泪水流了下来。一件小事,一次感动,明白苦心,泪水盈眶。