五年级中秋节作文200字
今年中秋节,意外大雨倾盆,月光被雨点打坠,消失在天的另一边。而今年的中秋节,却是最热闹的一次。
爷爷刚把头从冰箱里拔了出来,又给插了回去:咋忘拿玉米了?奶奶一进厨房门就没放下过炒菜铲,厨房里香气四溢,火光灼灼,没一会儿,老两口已是满面火红,竟在飒飒秋风中淌下了汗。
吃饭咯,吃饭咯这下比按铃还快,全家人一个不少,全围到了桌前。今天的菜可丰盛,有酸甜可口的糖醋排骨、肥瘦相间的东坡肉、香甜软糯的蜜藕我盯着咕噜咕噜吐着泡的鱼汤,馋得口水飞流直下三千尺。奶奶正端着碗挪来,突然狗子汪呜叫了一声,可把奶奶吓了一跳,碗也摔到了地上,碎了。奶奶一怔,爷爷随即大笑起来:哈哈,‘碎碎’平安,岁岁平安!