五年级中秋节的作文
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋节。中秋节,吃团圆饭,吃月饼,赏月亮,都是必不少的。
傍晚,爸爸妈妈开始精心准备晚饭,一阵忙活后,一道道看着就令人垂涎三尺的美食就被端上了餐桌。我最喜吃的要属清蒸大闸蟹了,刚才还身披青衣,威风凛凛地挥舞着两只大钳子的“将军”现在换上了橙红色的衣服,乖乖地躺在了盘中,我迫不及待地脱掉它的盔甲,黄灿灿的蟹黄展现在眼前,我一口咬上去,肥而不腻,味道真是妙不可言!我三下五除二吃完了蟹黄,又吃掉了蟹肉,蟹肉之鲜无与伦比。
晚饭后,我们来到院子里赏月。妈妈还准备了一张小桌子,上面放上了各种口味的月饼。仰望天空,一轮圆月高高地挂在深蓝色的夜空中,它是那么的皎洁,那么的明亮,宛如一个大银盘。月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上银灰色的纱裙。
这时,妈妈提议:“中秋赏月,我们来场关于“月”字的飞花令吧。”我和爸爸一致赞同。“海上升明月,天涯共此时。”“明月几时有?把酒问青天。”“举杯邀明月,对影成三人。”“露从今夜白,月是故乡明。”……
一家人吃着香甜的月饼,欣赏着皎洁的明月,幸福在我心里荡漾。