我的心爱之物五年级作文
生日那天,我的好朋友送给我一件礼物,一条围巾。我的朋友说:“萌萌,你喜欢小兔子,所以我送了你一条小兔子围巾,这样我们永远都是好朋友。”嗯,我把它放在我的床前。
围巾上面有一只可爱的兔子,兔子的眼睛水汪汪的,它的嘴巴、笑脸都很可爱,最特别的是它那长长的耳朵,又长又活泼。
它的颜色非常好看,粉粉嫩嫩,还有那软软的绒毛,如果把这条围巾放在十几个围巾里,我都能一眼找出来,这是我朋友亲自做的,也是独一无二的。
这条围巾作用非常大,有一次,我在老家时,一天晚上,我出去玩,可是天开始下雪了,我很冷,可是没有保暖的东西,我想起来了,我有围巾呀!我拿出围巾,这个围巾特别得暖和,带上这个围巾,我就想起我俩的友谊。
如果说,我是冰天雪地中的一根未被点亮的火柴,那么围巾便是一团火焰,点亮我的身体;如果说,我是在狂风暴雨中的一个可伶的小孩,那么围巾便是一把伞,为我遮风挡雨;如果说,我是旱灾时期的一朵枯萎的花,那么围巾便是清晨的露水,让我大饱口福。我怎么不喜欢它呢?它装着我满满的童年的回忆啊,它就是我的心爱之物。