我的心爱之物五年级作文
我有一只可爱的,刺猬模样的娃娃。它的背上是灰色的,上面还绣有银色的锯齿状花纹,而它的正面则是米黄色的,两颗黄豆似的眼睛,尖尖的鼻子上面有一点灰色,嘴巴红红的。
这只刺猬娃娃是我住进我的新房间时,妈妈送给我的礼物。
我怕黑,怕鬼(这个在爷爷走以后就不怕了……),怕一些与玄学和神学有关的东西(说来有点好笑)。于是,我缠着妈妈去娃娃店买了一个娃娃陪我。妈妈说不过我,就同意了。就这样,我的刺猬被我抱回了家。
我经常同我妹妹和它做些奇怪的傻事,比如,把它放在床上,我站在床下,抓着它的两只小短手和它一起跳舞;把它放在我的腿上,手把手教它写字,做数学题,读英语;明明知道它不能吃东西,还是把我每天吃的东西分一半摆在它面前,吃完后再对它说不能挑食,然后把吃的拿回来……。
这只刺猬娃娃在我的眼中,灵动了起来。它不会说话,不会打断我,更不会反对我。于是,每天我都会跟他倾述。
我的刺猬娃娃见证了我的每一件糗事,没有它,我觉都睡不着,甚至可以说,它是我的一个好朋友。
这就是我的心爱之物——一只刺猬娃娃。