我的心爱之物五年级作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是乐高小人,有的是毛绒玩具,还有的是一本本厚厚的书,而我的心爱之物是一把威风凛凛的宝剑。
这把宝剑是妈妈送给我的圣诞礼物,那黑色的剑鞘,那金色的花纹,那锋利的剑刃,和那黄黑相间的剑柄凑成了我心爱的宝剑。那天,剑刚刚送到,我就迫不及待地打开了盒子,取出了它,接着“唰唰”的一声,我抽出了那把金光闪闪的宝剑,紧接着我挥舞了几下,没想到这把剑所过之处都仿佛斩断了空气。
每当我烦闷生气时,我总会拿起它,在房间里“大杀四方”,仿佛这可以让我高兴起来,让我急促的呼吸平缓下来,让我怦怦直跳的心安静下来。有时我把纸扔上天空,拿着剑在天上乱挥,刀光剑影之间,纸已经变成了“白纸雨”落在我的头上、肩上和身上,我顿时眉开眼笑,大声说道:“这可真是一把绝世好剑呀!”
每当我看到这把剑,脑海里就是房间中的大杀四方和从天而降的白纸雨,有时还能想到古时的帝王将相佩戴着宝剑时那威风的样子,让我兴奋不已。