我在外婆家养了一只调皮又可爱的小鸡。
这只小鸡是妈妈逛街时给我买的。因为我一直想有只宠物陪我一起玩,妈妈说买一只小鸡给我当宠物,我连声叫好。得到它时,别提有多开心了!一会儿摸摸它,一会儿看看它,我有一个新朋友啦!
它有一双珍珠似的眼睛,胖乎乎的身体,鹅黄的绒毛,一对红红的叉子似的脚。最引人注目地就是它又尖又坚硬的小嘴巴了,看,它是多么小巧可爱呀!小嘴的用处可大了,吃东西,发声都靠它,它一生气,就去啄惹它生气的人的嘴。
我每天把它带下楼,它就跑来跑去啄虫子。吃饱了就叽叽喳喳叫,然后就趴在椅子底下休息。我抚摸着它的绒毛,它就友好地啄两下我的手指,好像在回应我。
它好奇心很强,不认识的东西都想看一看,啄一啄。有一次啄小狗差点被狗咬着。还有一次,一只小鸟落在它面前来抢它的食物,这可不行,它不停去啄小鸟的脚爪、身子,大声叫着跟小鸟打了起来。我怕它受伤,想去帮助它,小鸟却被它打跑了。它吃着胜利的果实,开心极了。
现在我回到了兰州,还经常坐在窗前,仰望天空,回忆我们的快乐时光。