我喜欢的东西有很多:挂在墙上的水墨画、摆在窗台的花束、放在床上的玩偶……但我最爱的还是一只伴随我五年的水杯。它是我六岁时妈妈送我的礼物。
我的杯子从整体看是蓝色的,杯体上印着一个米老鼠和一只蹲着的狗。水杯的外面有一个杯套,杯套上排列了数不清的小音符。当年我一看就被它所吸引,喜欢得爱不释手。自从妈妈把它送给我后,不论是在家里还是在外面,我一定会带上它。
和别的杯子比,我的杯子算不上那么好看。可它很有用。夏天的时候你带上它,它能帮你解渴;冬天你拿上它,它能给你带来温暖。这个优点让它比我的别的东西都更胜出一筹。
我也有对我的杯子疏忽的时候,杯子掉到地上,它的杯底就划出许多划痕。杯盖的把手也磕出了裂痕,一次走上坡路时,我不小心把它掉地上,它就一直从最上面滚到坡底。风风雨雨,磕磕碰碰,幸好我的杯子并无大碍。
就这样,这只杯子与我共度了六个春秋,我们共同经历了许多有趣的事情,感情也越来越深。我爱我的水杯,它让我想起了最近课文中学过的一句话:人要做有用的人,不能做只讲体面而对别人没有好处的人。