一个初春的早晨,正好是我的生日,爸爸给我送了一个精致的蝴蝶发卡,妈妈给我送了一个让人垂涎欲滴的大蛋糕。奶奶送给我一本引人入胜的书,只有爷爷迟迟没有给我送礼物。我想:爷爷有可能是忘记了。我有些失落。
当生日派对快要结束时,爷爷神秘兮兮地抱出了一个大盒子递给我。盒子的装饰非常精致,但上面为什么会有二十几个小窟窿呢?莫非里面是什么小动物?我激动地打开了盒子。哇!是一只活泼可爱的小鸡,一边叽叽喳喳地叫着,一边摆着尾巴,可爱极了!我小心翼翼地捧起了它,一会儿摸摸它的头,一会儿摸摸它的尾巴,别提有多开心了。就这样,小公鸡成了我们家的一位“小成员”。
小公鸡的名字叫仔仔。仔仔的样子很可爱,那胖乎乎的身子,像个金黄色的小绒球,那宽大的翅膀和黑珍珠似的小眼睛,使人一见就生爱慕之心。但是,它有时候看起来却很高傲,每当我们玩游戏,它赢了的时候,总是调皮地昂起头来,单脚独立站在木头桩上,向我炫耀着它的厉害,或许这就是公鸡好斗的天性。
我爱小公鸡,它就像我的好朋友,一直陪伴着我,给我带来了无限的欢乐!