七年级乡村的作文700字
乡村里没有充满欢快刺激的游乐场,也没有高耸入云的大厦,但那里却记载着我欢乐纯真的童年时光。
走在乡间的小路上,出现在眼前的是一大片田野。田里种满了绿油油的禾苗,在阳光的照耀下,绿得耀眼,如同翡翠一般透着碧绿的光。清风吹来,禾苗便摇摆着身体,发出“沙沙”的声音,好像害羞的小姑娘在窃窃私语。那清晨的露珠,圆溜溜的,不停地在苗叶上打滚,如同镶嵌上去的钻石,熠熠生辉。
再往前走,便是大片耀眼的油菜花地。远远望去,犹如一片金灿灿随风翻涌的花的海洋,又如一块黄绿相间层次分明的地毯。花海香浪,在微风中波澜起伏,一股清香扑面而来,花香气夹杂着青草的馨香,弥漫着油菜花独特的味道,那是大自然的馈赠。空气新鲜芬芳,花气袭人,让人忍不住尽情的呼吸。清新的空气充盈了你整个身体,人仿佛在云中漫步。只见一枝枝热情的油菜花不停地向人们蹭来,就如花粉好像不要钱似的,毫不在意的向你涌来,热情四溢地拥抱你,等你游出花海,必定是满身“黄金”。细细品味,那一枝枝油菜花仿佛是一位亭亭玉立的少女,随着微风,不停地摇曳着,引来了无数可爱的花蝴蝶和小蜜蜂,这些花朵信使,“嗡嗡”地忙碌花朵丛中,乐此不疲。
突然,一阵阵欢快的笑声由远及近。一群小朋友穿着花花绿绿的衣服,成群结队地在村中奔跑着,又像一群小猴子一样上窜下跳。他们一会儿钻进这个巷子,一会儿从那个巷子冲出来。刚刚看到他们跑进这个的家玩,一转眼,他们又跑进那个的家里玩,如此自在快活!于是,整个村子就变成了他们的游乐园。瞧,他们红彤彤的脸上挂满了笑容,让人忍不住想加入他们,也痛快淋漓地玩上一场。
这就是美丽且富有野趣的乡村,这里的风光让人流连忘返,这里的村民十分热情似火,这里的一切都是那么的纯真美好!