有关心愿初三作文
每个人的成长生涯中,都许下过不计其数的心愿,有人从小立志要当个优秀的人民教师,有人梦想着自己成为企业家,也有人希望自己能当个人民警察。这些心愿激励着他们朝着奋斗的目标努力前进。而我也有一个心愿,那就是长大后当个出色的宇航员,为人类探索宇宙做出贡献。
说到我这个心愿,还是儿时的想法而产生的。
在一个繁星点烁的夜晚,我正在玩皮球,突然,我猛的一踢,皮球飞到阳台那边了。我不慌不忙地向阳台走去。黑暗中我摸索不到皮球,抬头望去,这才发现深蓝色的天空是那么的迷人:瞧!星星在天空中欢快的眨着眼睛,月亮披着银纱在悠然地散步;皎洁的月光透过窗纱,洒在写字台上。听!风儿吻着路旁的扬树,发出”哗啦哗啦”有节奏的声响;蛐蛐躲在墙缝里,不知疲卷地叫着。这些声音交织成一曲动听的音乐,使人心旷神怡,仿佛走进了一个神秘的童话世界。这时,我被天上的星星月亮迷住了,心里情不自禁地发出许多问题:”宇宙到底有多大?””宇宙上有外太空生物吗?”宇宙是怎样形成的?”等等一些问题缠绕在我的脑子里。渐渐我对宇宙产生了浓厚的兴趣,想做宇航员探索宇宙的心愿也在我幼小的心灵中扎下了根。
我喏想实现我的心愿,就必须向目标发起挑战。多看一些关于宇航员的知识,使自己对宇宙无知的脑瓜日益充盈起来,多了解天文知识,使每次观察夜空都有不同发现,使自己对宇宙的知识更加了解。我相信,经过我的不懈努力,这个心愿终究会在我心里发芽,长叶,开花,最终长出累累硕果!
如果在未来的某一天中,你们看到一位宇航员正在为人们讲解他在宇宙探索的奥秘,请你们相信,那就是我,那就是未来的我——一名出色的宇航员!