2023成人高考押题作文800字
清晨的第一缕阳光照入我的卧室,我懒洋洋的睁开眼,准备迎接新的一天的挑战,就是我们当学生的压力。墙上的钟表已指向7点,可我并没有听见那一声熟悉“叫醒”声,仿佛老爸睡过了头。不过那当然不可能的,除非天塌下来,我从床上爬起,看见那镜子中已不再幼智的我,已经长大成人了。我欢呼雀跃,恨不得一下子跳上房梁。
我的成人生活开始了。
我坐在沙发上,读着报纸,看着无聊的电视新闻,我必看无疑,要不然我与其它的大人就没有共同的话题。我现在才知道当大人也挺不容易的,看这些新闻要比我小时候背课文要难多了。这是地,门铃响了,是我那成绩平平的孩子。我拖着沉重的步伐,打开了门,一眼就望见了他那张苦瓜似的脸,一看那表情就知道,他的试卷又发下来了,而且分数一定不太理想。果然,他才考了90分。我刚想鼓励他,突然身后一阵杀气。天哪!我爸——也就是这倒霉孩子的外公,正冲动的穿着一只拖鞋冲了出来,那大如牛眼的眼睛再次瞪了起来:“告诉你,你不要太骄傲了,隔壁王大爷的孙子每次都考了97分!”这是我最熟悉不过的套路,这便是小时候我受到的教育,我赶紧把老爸拉到一边去。看来我有必要与我的“老先生”谈一谈有关教育的问题。
“老爸你教育方法是行不通的,会让孩子对学习丧失兴趣的!”我慢声细语的说。“那能怎么办,用你那种奇怪的方式,不把孩子吹上天了”他的眼睛依然瞪着,喘着粗气,很显然还在怒火之中。“老爸,我小时候你就是这么教育我的,现在我又怎么样呢?”我继续劝导,希望他可以回心转意。“那是你自己的问题,天天不听我的话,要不然才会像现在这样!”他的回答基本让我的希望落空了。但是,从前那些学习好的学生现在都在干些什么?还不定都有好的去向呢?学习不是为了分,而是为了掌握某种能力。我思索了一下,坚持劝导着才爸,他也不说话了,一切陷入了深思,我刚想岔开话题,只听爸突然说:“或许,你是对的……”话没说完,一阵震耳的闹铃声把我从睡梦中吵醒,啊!原来,这仅仅是个梦!