关于成长600字作文
时间的长河在不断流逝,转眼间,四年的小学生活要过去了,但是在我的成长中,却有一件令我难以忘怀的事,这件事教育了我,使我懂得应该怎样做人,在我的脑海这中挥之不去。
那是四年级上学期老师要求日记要写一件有意义的事,同学们说:“怎样写才显得有意义呢?”老师说:“这当然要靠你们去感悟了。”而我想:哪有那么多有意义的事呀。才过几天,就有个同学说:“我把跌倒的同学扶起来了。”又有同学说:“我帮助了生病的孩子,把他送进医院。”……
听到这里,我心里更慌张了,怎么办?我应该怎么办?正着急时,我的手无意中摸到了口袋里的两元钱,便想到“拾金不昧”,对!就这么办,于是便跑进办公室。
上课时,师笑吟吟地说:“汪蒋珍拾到了两元钱,交给老师,这种拾金不昧的精神值得我们学习。”同学们的眼里满是羡慕。而我心跳加速了,心里像打翻了五味瓶似的。
放学了,我走在回家的路上,风儿同样向我吹,但是没那么亲切;小树同样向我招手,可没那么可爱;花儿向我点头,可没那么活泼,仿佛在说:“你是个不诚实的孩子。”我看看脖子上的红领巾,它好像在说:“你哪对得起你的老师呀!”我眼前出现了雷锋叔叔的样子。想起老师经常对我们说:“你们要做个诚实的孩子,做了错事就得承认错误,不能一错再错。”对!不能再犯错误了,我立刻调转方向,跑到办公室去,向老师承认了自己的错误。老师不但没责怪我,反而说:“你是个诚实的孩子,知错就改,不错。”
我永远忘不了这件事,自此以后,它催我上进,促我好好学习,教育我做个诚实的孩子。