家乡的风俗作文300字三年级
我的家乡春节的风俗很多,就拿刚过的春节来说吧。
不到春节,男女老少就都穿着漂亮的新衣,脸上挂着淳朴的笑容,迎接着新年的到来,每家每户都张贴着红红的对联年画。到处都敲锣打鼓。小朋友们都去拜年、送贺卡
到了夜晚,处处张灯结彩。有名的店铺,都要挂出几百盏灯来,什么走马灯、官灯、冰灯、纱灯……各式各样。一旁,鞭炮声、擦炮声,响个不停,火箭炮、烟花,火光冲天。出门在外的人,必宁要赶回家来,吃团圆饭,这一夜,人们还要守岁呢!怎么样。
我的家乡的风俗还有许许多多,如果你想了解更多我们家乡的风俗那就欢迎你来我们家乡江西做客吧。