家乡的小河优秀作文
走出高楼林立的闹市,回归田园的那一份纯与真,亲切之感便油然而生。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。看来春风忙了一大早,为了姑娘弄了个“新发型”,为了感谢春风,柳姑娘正在随风起舞!乍一看,春天的小河是那样光彩夺目,温暖的阳光毫不吝啬的洒满一河的金币。湖面上霎时微波粼粼一阵微风拂过,吹皱了河面,小河绽放了笑颜。鸟儿们都成群结队,拖儿带女地回来了,也不知道它们叽叽喳喳地在聊些什么呢,我猜它们津津乐道的应该是飞行中看到的好风景。“游泳健将”都急不可耐地扑进河中,像是见到久别重逢的老朋友,它们纷纷划动脚蹼,抒写着春天的篇章。
最近天气越来越热了,整个世界都好像在蒸笼里一般。小河孤单极了,他深深地怀念着过去和小伙伴们玩耍的日子。可是现在却只有知了在不厌其烦的唱歌,即使没有观众也唱得激情满怀。周围的花花草草都像被批评的孩子有气无力地垂着头。空中没有一丝风,小何身上也被烘烤的滚烫的岩浆一般。
秋天的小河,像一位羞涩窈窕的淑女,又像一个拥有神奇魔力的巫女。只见她挥动魔法棒,使农民伯伯辛苦种下的农作物都有了收获。可是,她又将原先绿油油的小草和树叶,五彩纷呈的花朵都换上了一副憔悴的模样,让人感觉有太多的萧瑟和凄凉。这预示着寒冷的冬天就要如约而至。
冬天真的来了,晶莹的雪花从天而降,小河成了天然的“滑冰场”。凛冽的寒风占领了整个世界。天地间变得异常冷清,只有腊梅在尽情争芳吐艳,小河在心底深深期盼春天快点来到,那样它就又可以尽情的唱歌了……