家乡的小河作文
从小我就住在姥姥家,姥姥家在农村,那里景色优美,风景如画。有蓝蓝的天空,有高大起伏的群山,有浓密茂盛的树林,绿茵茵的草地,还有我最喜欢的清澈的小河。
姥姥家门前的那条小河,美极了!我感觉到这是“仙水”,这里的水真静啊!静得叫你感觉不到它在流动;这儿的水真清啊!清得可以叫你看到河底的沙石;这儿的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;这儿的水真亮啊!亮得有如一块晶莹剔透的蓝宝石。河水又静又清又绿,细细品尝,还非常香甜呢!由于水非常甜,所以姥姥她们把这条河叫做“甜头河”。
后来因为父亲工作的调动,我到了城里,上了学,但姥姥家的那条小河却一直梦牵神萦在我的脑海里。
暑假的时候,我迫不及待地跑到姥姥家,想一睹小河昔日的风采,当我第三走近小河时,却发现小河里一片狼藉,泪水禁不住簌簌地流了下来。
原来,姥姥家小河的上游地带有人挖锰,洗锰的水顺河流下,河水变得污浊不堪,原来澄清澄清的河水目前变得脏兮兮的,河面上漂满了各式各样的垃圾,还散发出一股难闻的恶臭。我把姥姥家小河被污染的事告诉了父亲,父亲向有关单位进行了反映,不久,上面派人下来进行了调查,并处罚了那些挖锰的人。我也叫来一些小伙伴,和他们一块把小河打扫得干干净净,小河重又焕发出勃勃生机和活力。
一天一天过去了,小河恢复了原貌,像一面亮闪闪绿油油的镜子,而且比以前愈加美了。微风过去,河面上现出几道波光粼粼的“皱纹”,好象是小河咧开嘴高兴地笑了呢!
家乡的小河,你永远是我心中解不开的那个结。