多功能书包
茹欣彤
提起我们现在的书包,烦恼可真不少。有时带子会断,也特别容易脏。现在的书包还特别重,可我们还在长个子,这很容易让我们长不高、驼背……因此我想发明一个多功能书包。
这个书包的外形是椭圆形的,底部平平的。用的是新型纳米材料,所以十分耐脏。书包会根据我的心情来自动更换颜色。当我心情好时,她是明亮的;当我心情低落时,它就是灰暗的。书包有些有图案,有些没图案,可以根据你的爱好来自由调节。
书包有着自动感应功能。当书包脏了,沾上灰或有零食掉上去的时候,它会自动清洁干净。在下雨天,别担心你没带雨衣,只要书包感应到外面下雨了,它会向你发出信号,等你同意了。会自动弹出雨衣连着书包带人一起严严实实地披上,一滴雨都淋不到。
它还有着自动报警功能。若有人要拿你的东西,必须得得到主人的同意,如果没有主人同意,就拿走里面的东西。它就会大声警报:“主人,有人拿你的东西。”然后用红光线扫描这个人,他的信息就会全部出现,然后告诉你:“是某某某。”
我一定要好好学习,努力把这个书包发明出来,为后面的学生减轻压力。