多功能彩虹鞋
李嘉文
我们现在穿的鞋子都是普普通通的,什么技能都没有,因此我想发明一双多功能彩虹鞋。
先来介绍一下这双鞋的模样,只见它有七种颜色的按钮,分别代表着七种不同的功能。它的大小可以自动调节,不管大人或小孩子穿上它都会刚刚好,不大不小,因为它是新型纳米技术制作而成的。
让我来介绍一下我发明的这双鞋的技能吧。首先,红色按钮:当你心情不好时,穿上它,坏情绪立即烟消云散,音乐声使你的心情顿时愉悦起来。另外,这一种愉悦还可以互相感染呢!橙色按钮:当你攀爬高山、土坡等,脚下会立刻生出几根针,牢牢钉在物品上而且不会滑落,帮助你前行。黄色按钮:在短跑比赛时若想得到第一,就按下黄色按钮,顿时速度极快,身后还有着几道残影。
绿色按钮:可以自动调温,炎热时,鞋子清爽透气。寒冷的冬天加厚加棉,使你的脚丫子一直暖乎乎的。青色按钮:在伸手不见五指的黑夜里,鞋子会发出亮光,可以照亮前方的道路。蓝色按钮:当你想过河,没有桥要绕好远时,可以直接走上水面,到达对岸。紫色按钮:非常实用,当你远途疲劳时,可以帮你按摩脚底缓解疲劳。
可惜这种鞋还没有发明出来,等我长大后一定要发明出来。