四年级我的心儿怦怦跳作文300字10
每次想起那件事,我的心儿都会不自由地怦怦跳,究竟是什么事呢?请你听我细细道来。
晚上,伴随着树木的沙沙声,我走在黑暗的回家路上,心里像十五个吊桶打水——七上八下。突然草丛摆动了一下,忽然草丛里蹿出来一只小猫,唉,原来是一只小猫呀。“沙沙、沙沙……”树木发出沙沙声变大,我觉得好像有一只怪兽在跟着我,“沙沙、沙沙……”声音更大了,我仿佛被怪兽团团围住,害怕地脑子里一片空白,紧张到无法呼吸,我想快快回家,钻进被窝,离开怪兽,可这离家好远呀,我都快哭出来了,“沙沙、沙沙……”声音越来越大了,我被吓得心都提到嗓子眼,赶紧跑回家,一边跑,一边哭,突然,我撞到了一个人,“呀!”我尖叫起来。那个人开口说话了:“姐姐,你叫什么呀!”我疑惑地问:“弟弟,怎么是你?”弟弟回答道:“你那么久还没回来,我就来找你了。”哦!”我说完就和弟弟回家了,“唉”。我这才松了口气。
这次走夜路,让我克服了恐惧,锻炼了我的胆量。