方炫冉
在一个寒冷的傍晚,放学后,别的同学早已家里写作业,而我爸爸迟迟没来接我,我等啊等啊……
过了好久,爸爸还是迟迟不来,我抬头看了看表,已经5点30分了,我准备自己走回家。然后,我就背起书包,开始走,走到红绿灯处,一阵凉风从我背后吹过来,我突然感觉到背后凉飕飕的,瞬间被吓的魂飞魄散,我加快了脚步。
我又看了一下手表,现在巳经是晚上,6点30分了,我看了看周围,一个路人也没有,只有那些在马路上来来往往的车子,我更加害怕了,我又加快了脚步。
过了一会儿,我发现路上连车都没有了,我非常害怕,向火箭一样地往家的方向冲去。
终于到家了,我敲了敲门,妈妈开了门,我看见桌上摆着大鱼大肉。
原来爸爸妈妈觉得我胆子太小了,没有一次是自己回家的,生活太安逸了。希望通过这次一个人回家的事情学会自立,所以才迟迟不来接我回家,想让我自己回家。