我的心儿怦怦跳作文300字四年级
我参加那次管乐比赛,是在我心中无法抹去的,因为让我想起来都会变得心跳加速。
事情是这样的,管乐比赛的前一天,老师对我们A团的人说:“明天我们团的人,要参加学校的比赛,大家做好准备。”话音未落,我的心霎时间提到了嗓子眼,心里也像揣了千万只小兔子一般砰砰跳,那时因为我进入A团都是勉勉强强,至今连98K都不会呢。一转眼到了晚上,今天的晚上真是十分漫长啊!
一转眼,比赛的时间到了。我们飞快地组装好乐器上台坐好,一顿操作快如闪电。终于比赛开始了,第一个曲目就是我怎么也学不会的98K,我紧张得直冒冷汗,就连乐器上的木垫都湿了。我开始了吹奏,可是我只会吹第一段,剩下的我只有一个办法——那就是装模作样地吹,可是我最不喜欢的就是弄虚作假。那首曲子仿佛吹了好几个小时,直到吹完我的心都久久不能平静下来。
直到现在,想起那次比赛我的心还是怦怦跳,真是让我久久不能忘怀。