那是一个春天最热的时候,合唱团黄老师带我们参加一场合唱比赛。这是我上小学以来第一次参加这样的比赛。我很紧张,怕上场时拖大家的后腿。
到达了比赛的地点,我们在那里的食堂里休息了一会儿。黄老师给我们每个人发了一瓶水。一是让我们解渴,二是让我们的嗓子湿润起来,能更好地唱歌。
我们马上就要上场了。大家又紧张又激动,再次练习起比赛的歌曲来。大概十分钟后,轮到我们上场了。
伴随着钢琴声的响起,我们开始唱了。黄老师让我们切记不能用力唱,因为这里的建筑结构有点特殊。一旦我们用力唱,声音全部都跑到后排去了,这会让后排的听众感到不安。我们把这条规则牢记于心,所以我们的音量控制得很好。
三分钟后,比赛结束了,我们跳动的心也渐渐平静下来。
黄老师带我们拍了几张合照就回去了,其中的一张还在我家里保存着。当我得知比赛得到二等奖的消息传来时,我激动得说不出话来。