表妹生下来虎头虎脑的,非常可爱,我从没有看见她哭过的样子,我认为表妹不是个爱哭鬼。
晚上,表姨和表妹来了,整桌子围满了人,一家人聚在一起,好不热闹。妈妈和表姨这对别重逢的姐妹便一起吃饭,一边天南地北地聊了起来。大厅里春意融融。谁也没有注意到,时间在无情地流逝……转眼间就到了快要洗澡的时间了,我望了望表,在那几分钟里真有些舍不得表妹,因为我和表妹玩了几个小时,我走到哪里,她就跟到哪儿,真像只跟屁虫。但我还是蛮喜欢她的。我恳求妈妈说:“妈妈我可不可以洗脸洗脚就可以了?”“不可以!昨天没有洗,今天你又不想洗,所以不可以洗脸洗脚! ”我听了失望极了,望了望表妹,恋恋不舍地分开去洗澡了。哪知,忽听“哇”的一阵哭声从外面传来,我走出了洗澡室,看见表妹那水晶般透明的眼睛里闪烁着泪花。哀求的眼神似乎说着:姐姐别走!姐姐别走!表妹幼小的身体正努力挣扎着,想从表姨的怀抱里挣扎出来,奔向我。顿时,我心里空荡荡的,用央求的眼光望着妈妈,可是妈妈却白了我一眼,好似没有要同意我的意思。
那天,表妹的眼泪却在我的心灵深处留下了深刻的印迹。