自从乌鸦被狐狸欺骗后,心里一直很生气,于是乌鸦想了一个办法来对付狐狸。
今天乌鸦又捡到了一块肥嫩的肉,不巧狐狸又看见了乌鸦,于是狐狸就陪着笑脸对乌鸦说:“乌鸦大婶,您上次唱歌唱得真好听呀,我还想再听一次,可以吗?”乌鸦先把肉放在树枝上,说:“狐狸你这个糟老头子坏得很,我才不会上你的当哩。”狐狸听完脑瓜都要气炸了。乌鸦趁狐狸不注意,悄悄把肉撕开,放入黄连、苦参、乌鸦粪便和羽毛,再把肉合上。虽然狐狸非常生气,但还是努力挤出一个笑容,对乌鸦说:“乌鸦大婶,您跳的舞也很好呀,给我跳一支舞吧。”乌鸦装作跳舞的样子,一脚把肉蹬了下去。
一看到肉,狐狸就像一支离弦的箭一样,叼起肉就跑。最近疫情期间,出趟门不容易,它已经三天三夜没有找到食物,饿到眼冒金星,腿发软,不管好不好吃,闭上眼睛就拼命地撕咬肉块,恨不得有魔法可以把自己秒变成河马,嘴巴大得一口把食物全部吞下去。可是,当狐狸吃到“美味可口”的肉时,它的眉毛瞬间拧成了一团,皱着眉头,鼻子一酸,“噗”地一声把肉给吐了出来,一脸委屈地问乌鸦:“怎么肉的味道怪怪的?”乌鸦哈哈大笑说:“狐狸呀,里面加了我们乌鸦的天地精华——粪便和羽毛!再为了你的健康,还加了黄连和苦参哟!哈哈哈哈。”狐狸当场翻着白眼,舌头伸了出来,口吐白沫,四肢抽搐。狐狸被气晕了。
狐狸吃了个大亏,以后再也不敢用诡计去骗人了。