胜似亲人作文500字
海蓝是个活泼开朗的女孩,她家隔壁是个八十多岁的苗族老奶奶。奶奶的女儿远在他乡,又患了风湿病,连弯腰也困难,更别说腿脚了。
小海蓝的妈妈是个热心肠的人,看着自己的邻居因腰、腿、脚不方便,该买的不能及时买,该洗的不能及时洗,感到同情。妈妈决定带动女儿一起帮助邻居。从此以后,妈妈一下一班就跑到奶奶家,替奶奶缝缝补补,洗衣、烧菜、做饭之类。小海蓝也是一放学就去奶奶家,为奶奶擦擦桌、扫扫地。奶奶看着这对母女,心里不知道该怎么感谢她们才好。
这是一个阳光明媚的星期日,海蓝想起奶奶这个星期换下来的被单还没洗呢!小海蓝跑到奶奶家,见一盆脏衣服、被单放在院子里,奶奶还在睡觉。小海蓝蹑手蹑脚地走进院里,背上竹娄,拿上脏衣服和被单,又蹑手蹑脚地走出院子,来到溪边,“刷刷刷”地洗起衣服来。四周静静的,静得让海蓝有点儿害怕。她赶紧洗完衣服,回奶奶的院子了。
海蓝一边小声地唱起了欢快的歌,一边晾衣服和被单。由于海蓝太高兴了,连奶奶已经醒了走进院子都不知道。奶奶走到海蓝旁边,把拐棍立在一旁,亲切地叫了声:“海蓝!”一把将海蓝搂入怀里,又将右手放在海蓝的右肩上,左手放在海蓝的右脸上,把自己那布满沧桑皱纹的脸,贴在海蓝的左脸上,对海蓝说:“你真是比我的女儿还亲啊,我该怎么感谢你呀?”海蓝害羞地说,“这算得了什么呀……,只是我帮您做的一件小事而已……”
虽然海蓝和奶奶不是一家人,但是她们之间却胜似亲人。