天鹅湖四年级作文
我们市有一个美丽天鹅湖,像一位仙女伫立在碧洲公园。
四周那青青的草和绿绿的树给天鹅湖编了一个苍翠欲滴的花环。水是那样绿,绿的像被周围的树木“染”过似的;水是那样的清,清得可以看见湖底清褐色的石头。
天鹅湖里有十九只天鹅,它们大部份有一个相同的特点:像雪一样白的羽毛,几乎没有一点杂色;一个前面是黑色、后面是黄色的长嘴,还有一双大大的翅膀和又黑又长的脚。
天鹅们在水中嬉戏玩耍。有的把脖子弯成“2”字形,看着湖水,似乎在看着像镜子一般的湖水中美丽的自己;有的把脖子弯成“7”字形,好像在其它天鹅大声报告天下奇闻;有的脖子放进翅膀里,一动不动,就像进入了甜蜜的梦乡;还有的来了一个“大鹏展翅”,似乎在向其它天鹅宣布我是最强的,你们都要听我的。
天鹅湖里还有喷泉,那喷泉可壮观啦,就像一朵雪白的菊花射出千千万万片雪白的花瓣。到了晚上,天鹅湖就被蒙上一层层纱巾,像在仙境里一样。偶尔还有水滴落到脸上,凉凉的,舒服极了。
这就是我们市美丽的天鹅湖。