期末考感想四年级作文
期末考试已经顺利结束了,本以为考得很好的我,居然考得一塌糊涂。
我的语文成绩最差,只考了91分。光是作文就扣了4分,填空题的古诗,还扣了2分错得真是不应该。最倒霉的是短文,那么简单的题目,竟然也扣了2分。如果我平时认真点,考试是再细心点,就不会考这么差了。
外语只考了分,虽然不错,但还是有人考了满分,我还应该继续努力。
数学还不错,考了满分。但是,也有7个人考满分,没有什么了不起的。
虽然大家一直觉得我考得还不错,可为什么说自己考得不好呢?因为我落榜了。
当我去那期末的试卷时,老师先在黑板上写了三好学生名单,我看见有我的名字,便很高兴。接着老师开始宣布三好学生的名单和优秀干部的名单,我先听到了优秀干部的名单,心想:优秀干部没有我,三好学生一定有我!可是,一向自信满满的我,却忐忑不安,竖起双耳。最后,我听到老师报到了我的名字,我兴奋极了。回到家,我把这个好消息告诉了爸爸,爸爸也很高兴,并把这个好消息填写在了我的成长记录本上。
到22号返校的时候,发生了意想不到的事情。我居然从三好学生滑到了红榜表扬,真是晴天霹雳。我虽然得到了很多奖品,但是也比不上那三好学生证书的红本子。
回到家里,爸爸看了我愁眉苦脸的表情,心里好像压了一块大石头。
我能感觉到,爸爸的心里和我一样不好受,和我一样心如刀割。无论我做什么事,都提不起精神,高兴不起来。爸爸也和我一样,他的心天天痛,因为他从未忘记过这件事。有的时候,他也很快乐,可是,一想到这件事,他的脸上就立刻失去了笑容。
我看着爸爸冷漠的表情,心想:下学期,我一定要更加好好学习,我要把失去的东西夺回来,大家就看我的行动吧!