难忘的春节作文
我盼望已久的春节终于到了,早上我们家贴春联,中午放鞭炮,下午还吃了很多很多的菜,大约20个菜,午夜的时候包饺子,放鞭炮,煮饺子,吃完饭以后我们全家都坐在电视机前看春晚,一家子从早忙到晚,但都掩溢不住内心的欢喜。
春节那天晚上,我们一家正在吃饺子,爸爸只包了4个有钱币的饺子,我吃了,其它3个被姑姑、奶奶、姑爷得到了,我哥哥特别嫉妒我们说:是爸爸吃到了塞到另外一个饺子里的,可是我已经找了,饺子里没有呀!于是我就问爸爸,爸爸说:他们就是嫉妒我,所以才这样说的。可是我真的不是塞的呀!他们真的误会我了,我和哥哥本来就爱吵架,一碰在一起就开始吵,我说不是爸爸塞得,他非说是,真的把我给气急了,我就和他吵了起来,我吵不过他,就把哥哥告诉他妈妈,他妈妈训了他一顿,可是我妈妈也训了我一顿,我很生气,到现在还因为这件事,我们还互相不理对方呢,不过现在想想,我很后悔,长大了一岁,就应该更懂事了,所以我决定找一个机会向哥哥道歉。
春节给了我快乐,给了我温暖,更让我难忘,每一个春节都像一颗珍珠珍藏在我的心中。