“叮……”急促的铃声终于敲响了,我苦苦等待了几天,终于要宣布新一届的大队部干部名单了。我的心儿打鼓似的敲了起来。
虽然我知道我的竞争对手很强大,但作为班级的中队长,我要为班级争光,做同学们的领头雁,所以我参与了激烈的竞选,究竟能不能选上,我的心里却没底。
排好队,来到操场,上一届大队长高亚男主持仪式。升国旗、奏国歌;新队员入队宣誓,很快就要宣布新一届大队不干部了。我的心跳骤然加快,像调皮的小兔子一样蹦来蹦去,又像十五个吊桶打水——七上八下,乱极了。大队辅导员宣布了大队长、副大队长、宣传委员、体育委员……听到一串串名字,就是没有我,我急得眼泪就要掉下来了,浑身发热,心儿跳的突突的。“学习委员是四(1)班的陈思宇。”终于听到我的名字了,我跳了起来,飞快的跑到台上,高亚男姐姐为我戴上大队干部标志。此时,我可以清晰的听到我的心儿跳动的声音。
回到班级,我的心儿平稳了许多。看到同学们信任的目光,我想:我一定会努力工作,以身作责,让同学们满意。想到这,我看着前方,迈着轻快的步伐,大步走去。