写袁隆平的优秀作文
致袁隆平爷爷一封信
袁爷爷您好,写新这封信没有特殊的含义,只是因为敬佩您,出自内心的向您表示一声感谢,感谢你的无私。、朴实的品格不时的地鞭策教育着我。感谢你一直作为一个平常的劳动人民来看待社会看待手下的每一颗水稻。
有的时候不应该过于注重结果,也许,脚踏实地,始终不渝的向自己的目标努力更好!您耗其一身研究杂交水稻,从未想过自己有一天会被誉为“杂交水稻之父”,您只是想做一个善良、对人民有用的人!几十年如一日,默默的努力、奋斗!即使在文化革命期间也不曾放弃自己的理想,他用心享受这个过程,坦然的接受每次失败,最终您成功了!而即使成功的您也仍是不遗余力的仅需造福人类,为国争光。身价千万的人有好多,这当然也包括你,但身价千万却仍默默奉献与社会,不求回报,不慕荣利的人确实少之又少
在我们看来,您的成就是非常惊人的,可有多少人了解这巨大成功背后的辛酸苦辣,又有多少人能够承受呢!我们不能人人成为袁隆平,但您的精神难道不值得我们学习吗?!您那种脚踏实地的精神不正是我们当代青少年所缺失的吗?!他那种淡薄名利的情操不正是我们当代青少年慢慢抛弃的吗?!