理想的力量作文
放学了,一个小女孩的腿像灌了铅一样,原本回家只要走5分钟,她却走了十分钟。小女孩的理想是成为一名律师!像现在的状态还能实现自己的理想吗?小女孩在心中反复的思考……
小女孩耷拉着脸回到了家,小女孩的妈妈从她的脸上立刻看出了端倪,并安慰她说:“成长是一条崎岖不平的山路,路上有许多障碍。你躲过了这个,但避免不了那个。无论你遇到什么困难,你都要努力,朝着你的理想努力,只有这样,才能实现你的理想。加油吧,孩子!”小女孩含着泪点点头,并告诉了妈妈原因。
下午第一节课,同学们安静的坐在座位上,教室里鸦雀无声,几乎连同学们喘气的声音都能听得很清楚。原来是昨天刚期中考试,这节课要发数学试卷了!每个小朋友都非常的紧张,而这个小女孩却显得更加紧张,因为她是班干部,以往的成绩都非常优秀,一次都没失败过。
“某某,你知道你这次考多少吗?你最大的毛病就是写完不检查。”
“某某,你不是数学学霸吗?怎么只考了95分?”
……
“某某,过来!你怎么了?你要好好总结原因!”这个小女孩愣了一下,一路小跑过去,看见了那个大大的“87”,心情瞬间沉到了谷底。心想:大部分同学都考了90分以上,而我却只考了这么多,我怎么面对父母和老师,怎能实现自己的理想?
妈妈又安慰了她。听完妈妈的教诲,她擦干了眼泪。
之后,又遇到了几次这样的情况,但小女孩都能很快找回自己努力的方向。
后来,小女孩成为了校“大队委成员”、市“三好学生”……
是的,她是在成长的道路上已经摔了无数次的跤,但她仍坚持不懈,因为她有理想!她有行动!相信她一定能到达胜利的彼岸,实现她的理想!