理想的力量作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
理想的力量是无穷的,它能够使我们有前进的动力,而有了动力,我们就会一步一步到达理想的彼岸。
七年级上学期的期中考试,是我人生当中第一次年级排名的考试。那一次,我考出了全班第一。年级第七的好成绩,但我不相信这就是我的极限水平,我坚信我一定能够做得更好。从此,我给自己定下了目标:期末考试一定要比期中考试有进步。带着理想,我踏上了实现理想的征程。我更加努力地去学习。每当我因为疲劳、乏味,或其他的种种原因准备放弃时,我给自己定下的目标就会在脑海中浮现,就好像有一双无形的大手在推着、拽着我向理想靠近,使我有了前进的动力。
功夫不负有心人。期末考试的成绩果真比期中考试有进步:全班还是第一名,但在全年级已经排在了第五名。
理想的力量是我尝到了成功的甜头,让我懂得了理想对一个人来说有多么重要。有了理想,人才会有动力,人才会有方向。如果一个人没有理想,那么他的生活就会像断了线的风筝,飘飘荡荡,摇摆不定。
曾经读过这样一个故事:一个小男孩十分胆小和羞涩,不敢在人们面前表现自己,但小男孩十分想证明自己。每天夜里,小男孩都在偷偷地练习,他相信自己一定可以做到。几个月后,他已经可以在众人面前唱歌、说笑了。
是的,小男孩做到了,理想的力量驱使着他做到了别人能够做到事情,他的理想实现了。
我认为,理想总是走在人的前面,理想的力量是无穷的,它一直鞭策着人们努力付出,从而到达理想的彼岸。