理想的力量作文
理想是什么?是你在想放弃学习时让你继续努力的力量;是你在感觉枯燥无聊萌生退意时让你坚持不懈的力量。生活中,每个人都有自己的理想,而我的理想是考上“国防科技大学”。
记得那是一个星期六,阳光明媚,万里无云。我坐在家里看电视,看着看着,新闻上就出现了“国防科技大学”。我看到那里的学生都穿着军装,他们每天除了相应的体能训练,还有专业的学习,到大学四年结束后,他们就被分配到解放军这个大熔炉,而他们就是用自己的特长,为部队,为国家贡献出自己的一份力量。也就是在那个时候,我心里埋下了理想的种子。
在看完电视后,我就开始为了自己的理想而奋斗。当时,我立刻关掉电视,用百米冲刺的速度冲进了书房开始行动。我进书房就开始读书,但是只读普通的绝对不行,于是我拿出本子开始有目的性地读。在读书的过程中,如果有好词好句,我就立马摘抄下来,并且把它背会,以便能用到自己的作文中去。不仅这样,我还认真分析作者的写作方法,因为如果掌握好了这些,那么,今后,我写的作文就可以更加生动,成绩就会有更大的提高。
想考国防科技大学,只有学习是不够的,在一天的学习完成后,我还要适当的锻炼。因为“国防科技大学”是一个全面发展的学校,不仅学习要好,身体素质也要很好。因此,每天我都会有一到两小时的运动时间,在运动的时间内会有40分钟的慢跑时间,跑完后剩下的时间我会去打篮球或者和爸爸学军体拳。从那以后,我每天的行程和上述一样,没有一样落下过。
只有这样,我才相信我能考进我理想中的大学--“国防科技大学”。是呀,理想每个人都有,但真正能实现的人却不多,但只要我们努力拼搏,就可以把理想变成现实!