四年级作文小小动物园500字
同学们,动物园你们一定都不陌生,但是你们一定没见过家里的“动物园”,接下来就听我慢慢道来。
首先我来介绍一只爱唠叨的“鹦鹉”,她就是我的妈妈。每天早上妈妈都会准时来到我的卧室,对着睡梦中的我喊到:“起床了!起床了!”从早到晚我耳边总是回荡着“多吃饭”“路上注意安全”“上课认真听讲”……诸如此类的话,日复一日,年复一年,耳朵都快被磨出茧子来了。
接下来我要介绍的是一头“勤劳的大黄牛”,他就是我的爸爸。爸爸每天早上6点准时起床,麻利地穿好衣服,洗漱完毕后便上班了,晚上当时针指向6时,他才拖着疲惫的身体回到家。爸爸早出晚归,兢兢业业,有时吃过晚饭后,还要工作到深夜,爸爸真是一头名副其实的“老黄牛”。
最后我要介绍的是一只“小老虎”,她就是我的妹妹。妹妹像小老虎一样脾气火爆,遇到不顺心的事就火冒三丈。有一次,妹妹碰到了墙,就生气地踢了一脚墙。
这就是我的家,难道不是一个妙趣横生的“动物园”吗?