给班主任的一封信
亲爱的周老师:
您好。这次,您给我们布置了一项作业:《给班主任的一封信》.我不知道该给你说什么才好,后来想来想去,就决定跟您说说我这次当班长的感受吧!
这个学期,当您说要轮流当班长的时候,我很紧张,心里默念:别选我,别选我!果然,第一天不是我当班长。到了第二天时当您在选谁当班长的时候,我又在默念:别选我!别选我!可是,越紧张就越觉得班长就是我。果然,不出所料第二天的班长就是我。听到这个消息时我的心里既激动又害怕。激动的是:我终于可以当班长了。害怕的是,我不知道我能不能胜任——因为我从来没有当过班长。我怀着忐忑不安的心情走上讲台,我低着头像做错了一样。这时候,台下的同学议论纷纷,些什么虽然我不知道他们在讲些什么,但我更加不安了。这时候您说:“班长怎么么个低下头呢?快抬起头来!”这是我才有了一些勇气,决定要当好班长。
于是,当班长的一天就开此了。第二节上课铃响了。我站在讲台上;台下一片乱哄哄的,我拍了拍黑板又大声的讲了一句:“安静!”可是,台下依然一片乱哄哄的,根本没有人听我的!我有一些生气了又十分不知所措,心里暗暗叫苦。突然,教室里一片安静,我奇怪了:为什么会这么安静?原来,是老师来了,我顿时感到十分轻松。
回到自己的座位上,我想:当班长实在不易啊!虽然表面风光,但实际上是十分辛苦的。不久我又要当班长了,我默默地想下次一定要大胆、更自信才行啊!
老师,您说难道自信不重要吗?