给班主任的一封信
亲爱的常老师:
您好!
我是您的学生:段照阳。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已上了小学六年级。想到我将要离开在这里读了七年书的母校,将要离开时时关心我们,教我们读书认字的您,将要告别朝夕相处的同学,我心中就涌起了深深的留恋之情。我是多么不想离开母校和大家啊!
常老师,你是一位优秀教师,是一位好老师。虽然你仅仅教了我一年,但是在着一年中,你费了不少心血,我们让您操心了。在这一年中,使我感受到了你就像母亲一般,有着母亲的慈祥,有着母亲才有的爱。常老师,有时候,你严厉,有时候,你和蔼,在你严厉的时候,我知道,你是为了我们好,所以我一点也不抱怨,但是,常老师,希望您能少生一点气,因为气大伤身。人其实最怕气,气伤身体而且没有人替,也没有什么药能治好。
常老师,有时候,你特别让我感动。我早上六点来学校吹号,每次吹号时,我总是发现,你在教室里,自己一个人静静地改我们的作业,咱们班七十一个人,有着七十一份作业等着你改,有时候,你自己一上午改不完,便中午不回家,加班继续改作业,下午放学后,你又向早上一样,你天天如此,却没有抱怨。有时候,你生病了,可是,你还是照常上班,带病讲课——
常老师,你是一位称职的好老师。我爱你!
祝您身体健康,万事如意,合家欢乐,笑口常开!
你的学生:段照阳
3月30日
怎样写给班主任的一封信 18
敬爱的班主任老师:
您好!
您做了我们班六年的班主任。在这六年见,您在我们的身上花了很多的精力,想把我们培养成好学生,我也知道您的一番苦心。六年了,我们曾经一起欢笑过、悲伤过、并肩作战过,虽然中间偶尔会出现一些“小插曲”,但是我相信它不会影响您对我们的爱的,对吗?
记得那一次,我们全班同学商量着为您过生日,您并不知道。那段时间,我们都投入到了准备的活动中。在您生日的那天,正好是“六一”儿童节,我们早早地来到学校,为了就是给您一个惊喜。有的同学担心您知道后会说我们自作主张,但是我说为了表达我们对您的爱,就算被骂也无所谓。当您走进教室后,惊讶的发现教室里变了,您误认为我们为了给自己过节日才把教室装饰得漂亮的。当我们唱着生日歌把礼物送到您的手里是,您惊讶地看着我们,你不知道我们的那时高兴透了。
我还记得,那一次您又犯病了,趴在讲台上,看着您痛苦的表情和苍白的脸,我的心拧得紧紧的,您为了我们的学习,带着病来给我们上课,泪水不由自主地在眼眶里打转,有一种说不出的酸楚。
现在,我们即将小学毕业,离开您,去初中上学了。我是那么的恋恋不舍,舍不得您。但是您放心,我永远不会忘记您是我的老师,我回永远把您记在心中的。
此致
敬礼!