敬爱的朱老师:
您好!
回想起刚入小学不久,也许是升学产生的焦虑,也许是对陌生环境的不适应,我不太接受您的教学方式,总觉得您对我们太过严厉,管的太宽。每天放学,我都跟妈妈发牢骚、抱怨,发泄种种不满。可是妈妈并不“同情”我,反而总向着您说话。我生气极了,认为你们就是“一伙的”。
然而,久而久之,我们似乎已经习以为常,这种不满的情绪渐渐消失了。
突然有一天,给我们上课的,换成了另一个老师。我们竟无所适从,不知所措。那一段时间,整个班集体涣散松懈,代表进步的流动红旗再未光顾我们班。人人都很沮丧,却又心有余而力不足。
您回来了,那种严阵以待,整装齐发的紧迫感也回来了。我霍然开朗,其实我们就是喜欢这种感觉。
妈妈总说,没有规矩,不成方圆,又说忠言逆耳,良药苦口;希望你好的人,才会整天唠叨你,“管制”你。
原来,您和妈妈果真是“一伙的”!