亲爱的母校:
您好!
六年的时光,匆匆过去。我们从一年级握着老师的大手走进教室,变成背着石头一样沉的大书包走进教室,一步一个脚印,走过六年的岁月。教室换过多个,座位以及同桌都换过多个,唯独您我亲爱的母校您一点也没变,您还是像以前一样干净、漂亮。
曾经的教室将会迎来新的同学和老师,多年以后,我亲爱的母校您还会记得我们吗?您可能不记得我们了,但我们却会永远记得您!回忆六年的小学时光,回忆我们在考场上因思考难题而眉头紧皱的样子,回忆我们在操场上一起欢笑的样子,一切都是那么的美好。可是光阴似箭,日月如梭,美好的小学时光就这样一去不复返了。六年的时光一眨眼就过去了,只感觉一年级的日子就在昨天。这次疫情让我们居家学习、上网课,也让我们这么长时间见不到您,我们不知道这次疫情给我们带来的是永别的悲伤还是重见的欢喜,想到这里我不禁头涔涔而泪潸潸了,过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如细沙从我的手中流去。就像我们老师、同学、母校本是一团沙,被紧紧地揉在一起,但却因为多年的风吹雨打、日晒雨淋我们分散开来,从此再难相聚。
愿母校永远干净、漂亮,给新生一个好印象,毕业生一个好印,当然您那高大的身影会在我们的心中永存,伟大的形象将
X年XX月XX日是母校XX年校庆之日,很遗憾,我因为有事没有办法亲自参加,远在X届学子仍向母校献上最衷心的祝福,希望母校能在今后的日子里再创辉煌!
作为XX届毕业生,转眼间从学校毕业已经XX年了,从母校获得的知识与能力使我们在三年的大学生活中获益匪浅。如今,每每回想起在校的那段日子——老师的谆谆教导、同学的互助友爱、浓厚的学习风气、丰富多彩的课余生活——所有这些,不 到了新的学习环境,对母校的思念和感激之情便愈加深切。毕竟,一个人的中学时代是其价值观、世界观形成的重要阶段,感谢学校所营造的民主、平等、正直向上的风气,使我们学会了,成为一个真正的人比单纯地学习知识更加重要。
现在的我们,在殿堂中畅游,却时刻未敢忘记母校教给我们的“尚德、睿智、唯实、创新”。在这种精神的指引下,我们逐渐领悟到了一名时代青年所肩负的责任,今后不断完善自我的过程也将会沿着这样的方向继续下去。
最后,再次祝贺母校XX周年华诞,相信母校的明天必会更加美好!