尊敬的母校领导、老师们:
您们好!
春华秋实——今年6月,我接受了高考的洗礼,现已被北京师范大学物理学系录取的学子由衷感谢母校三年的培育与关爱,感谢曾经给过我热枕的奉献的每一位园丁,你们在引导我走向未来的同时,更是传承与谱写了辉煌的传统与隽永的华章。
当初我满怀憧憬走进母校校园的那一刻起,就被他——朝霞辉映的教学楼、治学严谨的校风、激情四射的校园、诲人不倦的师长——所深深沐濡浸染,三年的学习生活所享受的这一切是一笔多么宝贵的人生财富啊,至今回眸,思绪仍意犹未尽。在此之际,我想对母校说:三年来我很勤奋很努力,我没有让母校失望。
这几年,我时时牢记母校的谆谆教诲与美好祝愿,踏上了为自己的未来拼搏、奋斗的奇妙旅途,我要感谢母校为我提供了展示自我、开拓眼界的宝贵机会,这段经历必将成为我人生的一个重要转折点,我对此将终生难忘。
我要感谢母校领导们多年来对我的关心与帮助,是你们的关怀与支持给了我力量和信心,激励我不断奋斗进取。我还要感谢母校的所有老师,你们严谨治学的敬业精神和充满人格魅力与学识素养的人文品格,不但给我打下了厚实的文化
基础,更使我在这段历程中学会了勇敢和坚强、自信与务实。谢谢您们!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我将继续秉承校训,永远以其为荣,相信我的未来会更加精彩。我要用自己的实际行动为母校争光,让母校 六年的辛勤耕耘,六年的朝夕相处,那份浓浓的师生情及对母校的深厚感情,我终生难忘。
在留恋母校的同时,我也十分关注学校各个方面的情况。学校的绿化、计算机教学、丰富多彩的课外活动等都做得很好。在和同学们的交谈中,大家感到有一点不足:学校和校长、班级的各科老师虽以相识多年,但是,校长,老师与学生之间缺少相互沟通的桥梁。为此,我建议,在校内设立“心连心”信箱。要做好这项工作,首先要进行宣传,在全校师生大会上宣讲并通过广播、墙报说明设立的意义,让同学们有一个初步的认识。接着就在校园里悬挂信箱,上面标上“心连心”的字样。与此同时,请您安排专门的人员定期来收取信件,并要按信件的科目分类,再分送到有关的教师手中,家长也能向信箱投递信函。
有了这样的信箱,我想,同学们就可以将自己的心里话,合理的建议等及时地表达出来;校长、老师会很快的了解学生的心理状况。由于家长的参与,学校也能了解到学生在家中的生活学习情况,更好促进师生联系,改进教学方法,提高教育质量。
“心连心”信箱的设立,对学校今后的发展,一定会发挥重大作用。希望校长能够接受我的建议。
最后,再一次感谢母校对我的关怀和教育,衷心希望母校的教育工作更上一层楼。
祝:母校永远朝气蓬勃!