苦恼的王虹:
你好!
我已经收到了你的来信,从信中我知道了你的苦恼。你说你答应了好朋友参加她的生日会,可是你的爸爸妈妈坚决反对你参加,导致你的好朋友疏远你,甚至其他同学也不再邀请你参加生日会。我很理解你的心情,下面我帮你分析了一下,希望你能从苦恼的心境中解脱,开心起来!
首先,其实你的爸爸妈妈是很爱你的、很关心你的。因为他们可能是担心你玩的时间太长从而影响你的学习,或者是因为很晚回家路上不安全,所以反对你参加。因此,你可以早点完成家庭作业,再温习一下语文,读一下英语,写几道数学题,让爸爸妈妈不必为你的学业担心。太晚回家的话,你也可以让你爸爸或者妈妈接送你,或配一副电话手表,有事情及时打电话给爸爸妈妈。
我认为你的好朋友远离你、不愿意和你玩的原因是:他 虽然是因为你的爸爸妈妈坚决反对你才没去的,但是你可以在第一时间打个电话告诉你的好朋友你不能参加她的生日会,并解释不能参加的原因,相信她一定会理解你的!
这种事情在我身上也发生过,记得有一次,我答应了我的一个最好的朋友去参加她的生日会,可是我的妈妈是护士,她突然去加班了,我得看着我妹妹。我也忘记了打电话给我的朋友了,哈哈!你想知道我是怎么解决的吗?告诉你吧!我先亲手折了一个手工作品,并真诚地和她道歉,讲明白为什么我没能参加她的生日会。很快,她就原谅我了,她说朋友之间是相互理解,相互包容的!
希望我的建议能被你采纳,如果你有烦恼可以再次来信。
学业进步!