王虹同学:
你好!
收到了你的来信,我知道了你的烦恼。原本你已经答应了好朋友去她家过生日,可是因为你父母不同意而没去成,导致了你的同学和你渐渐疏远了。这件事让你失去了朋友的友谊,因此你十分寂寞。
首先,我要表扬你。你的父母不让你参加同学的生日聚会,你并没有埋怨你父母,这一点说明你是一位听话的孩子,知道你母不让你去也是有原因的。
但是,你肯定没有想到自己答应同学后父母会不同意。如果当时给父母打一下电话,再跟同学说也不迟呀。而且,事后你也没有主动跟朋友解释、道歉,使得你们之间的误会越来越深。
现在,怎么才能挽回你的友谊呢?
古人俗话说得好:解铃还须系铃人。我也是这 因此,我建议你尽快向朋友解释,并认真地向你的朋友道歉。平时多和她们玩游戏,她们遇到困难时主动帮助她们。我相信你的朋友一定不会再斤斤计较这件事,而会重新接纳你,你一定会再次赢得她们的友谊。
是啊,这一次教训我想你一定记住了,如果失信了,会对自己造成多坏的影响啊!所以你一定得记住,如果没有十足的把握,最好不要轻易承诺。我相信,你这样做后一定会有更多的好朋友的!
祝你
身体健康,学习进步!