今天下午,我们老师带领着我们来玩游戏,题目的名字叫做“恐怖的竹子”。游戏规则是这样的:一位同学的一只手掌向下,被另一个同学的食指顶住;另一只手的食指伸出来,顶住第三个同学的手掌。依次类推,一环扣一环。
我们每个小组都把各自的姿势摆放好,老师开始读文章,读到“竹子”这两个字后,就要抓别人了。老师说:“文与可很喜欢……”我们都以为后面是竹子两个字,都赶紧把食指缩回来,用手掌抓住别人,可是老师说的并不是“竹子”而是“花草树木”。我们这才明白这是老师故意给我们放的陷阱。有的同学很能保持沉静,有的同学却激动地大叫,有的同学脸则涨得通红,可能是紧张的缘故吧。
老师第二次并没有放陷阱,而是刚刚要说“竹子”的时候慢了下来。我赶紧把我的手缩了回来,然后迅速的又抓住任志鑫的手,幸好我眼疾手快,要不让他跑了,他的手指就像金子一样,我拿着不松手。老师停了一下继续读,老师又读到“竹子”两个字了,我又迅即去抓任志鑫的手,不幸的是,他吸取了上次的教训,溜得比鬼还快呢,我没有抓住她!这倒也没什么,可我光顾着抓别人了,没有顾着我的食指真是的!自己的手指被俘虏了。我心想我是不是骄傲了,我真笨呀!
老师又开始说了,老师说到“胸有成……”我们可能想到的是一个字“竹”,可是老师说了两个字“竹子,”我可被老师害惨了,一点逃的准备也没有。哎!又被抓住了,我可真是够倒霉的,我要记好今天的日子,因为今天是我的倒霉日。
我们又摆好这个姿势,继续玩游戏,老师又开始读课文,这回老师给我们布了个陷阱,突然间说了“竹子”两个字,老师真能开玩笑,幸好我记住了上次的教训,一下子把手缩回来,没有抓住任志鑫的手,没事因为我没有被抓住就行,哈哈!这时同学们的叫声连成一片,像欢乐的海洋一样。
这节课我们真开心呀!