女儿:
你好,我是爸爸,再过几天就是你18岁生日了,作为父母感到欣喜和忐忑,欣喜的是女儿终于成大人了,父母的付出有所回报,忐忑的是女儿你能否担当成人的一切。
十八年父母看着你一天天成长,有时让你欢喜、有时让你哭泣,但汇成一个字,那就是父母对你的“爱”。你十八岁了,你成人了,父母将会逐渐放手,由你去掌控自己,由你到蓝天翱翔。此时此刻,我们感慨万千,有许多话想对你说,望你能仔细阅读牢记在心,这是父母的人生经验,也是对你的人生忠告,也是为父母对女儿你的希望。
做一个忠厚的人,做事先做人,一个道德高尚的人不会没有事业,不会没有一个幸福家庭和人生。
养成良好的习惯,一个好习惯比暂时的成绩、一时的成功更重要。养成终生学习的习惯、养成迎难而上的习惯、养成勤俭的习惯,一定会对你的一生有益。
人生有许多十字路口,也有许多机遇,把握不好,小可影响一时,大可影响一生,不可不慎,踏踏实实走好每一步是成就人生的基石。十八岁意味着可以用男人来称呼你了,真正的男人要勇于担当,要做一个顶天立地的男子汉,才是男人样,十八岁,父母祝福你,你是父母的骄傲,愿你快乐、阳光,不管到何时,不管遇到什么困难父母是你永远的坚强后盾。