亲爱的妈妈:
您好!
感谢您一直以来对我无微不至的照顾。可是最近我发现您变了。
妈妈,我想对您说:妈妈,您知道吗?每次放学后,我们班的同学,他们的妈妈在他们还没有出来时,他们的妈妈就像疯子一样着急。不像你,一点都不想我出来了没有,而是一直在那里刷手机。我一看到你在玩手机,我就想把您的手机扔到十万八千里的地方去,你买几个手机,我就扔几个手机。
而且我每次作业有几道不会写的题,我就去问您:“妈妈,这道题怎么做?”您就像没有听见似的,一点都不理我。您还在刷着您的手机,一丝都不肯理我。我再去问您第二次的时候,您却对我大声喊着说:“你能不能把不会的题攒起来,一会儿一起来问我吗?而且,你在学校学什么呢?回来还要问我题。你别打扰我了。”说着,您就又开始玩起了您的手机。
这时候,我又想起了您以前是什么样子了。您以前坐在我的书桌旁,一直在强调我的坐姿和我的书写。现在,你只会看手机。而且,您现在还不检查我的作业了,您还说:“反正去学校了老师也会讲的,你去听老师讲吧。”
还有每次吃饭的时候,您看手机。而且,吃完饭了,您还看手机,您还说:“我要消化一下,消化就是刷手机。”您还说:“不要打扰我。”
妈妈,我忍不住了,我想对您说:“妈妈,你能不能把那闲时间空出来,陪我玩一会儿呢?”我知道了,肯定是您的手机抢走了我的妈妈。妈妈,我一定会让您不玩手机的。
此致
敬礼!