亲爱的孩子:
即将不能用乳名来称呼你了,真的有一种舍不得你长大的感觉。时间过得真快,转眼你就要成为成年人有法律责任的公民了。人生的路很长,此刻也该是最有意义的一刻了。
你陪爸妈度过了十八年,从一株细小幼苗长成了一颗参天大树,此刻有太多的话想对你唠叨。在这个特别的时刻,作为爸妈发自内心最想说的就是感谢:感谢你带给爸妈的许多快乐和美好记忆;感谢养育你的。过程中获得了人生的启示,带领爸妈不断成长。这些都会是爸妈一生中最宝贵的精神财富。你是爸妈的骄傲,你是一颗优秀的种子,从小聪明可爱、正值善良、纯真有才气。现在的你淡定稳重、宽容大度、有责任感即使爸妈对你有过批评责备,那只是希望你更优秀、更完美。不论走到哪里、不论环境如何、不论经历什么,每次经历就是一次阅历。无论成功与失败,需———拿得起——放得下“世上本无事,佣人自扰之”心态放稳就没有什么痛苦能动摇你。
虽然你十八岁了,爱你永远都是爸妈的主题,无论你快乐还是流泪,任何时候你回头,爸妈一定在你身后。再有三个月就要高考了看到你自信有序的状态,相信你这种有序是不乱阵脚的表现,人生的路刚刚起步,保持本真、健康快乐,拥有健康的身体、健康的心境、乐观是不可少的,短短人生两三万天,请珍惜每一天、健康每一天、快乐每一天。在今后的道路上,爸妈依然愿做你最贴心的朋友,永远爱你、支持你、信任你。
此致
敬礼!