亲爱的宝贝:
遥想3年前你刚步入高中青涩的样子,就好似昨日一般。孩子,高中生活就好像一条漆黑的隧道,终点是高考,而现在你即将奔向光明。希望你能保持不骄不躁的心态走完全程。时光一去十八载,吾家少年处长成。成年人的世界不再如校园生活般温馨,不再如幼年般无虑,妈妈希望通过高考这条路能带给你对人生的认知,对社会的。认知。即将踏入高考,妈妈有几句话想嘱咐你:
第一、思考自己将来要走什么样的路,明确自己未来的目标
第二、在人生道路上总会遇到很多坎坎坷坷,每个人都要经历酸甜苦辣咸,生老病死,同时也会遇到一些落井下石、雪中送炭的人。希望你能勇敢善良,面对困难,勇敢面对,不逃避不退缩。
第三、生活中不跟人攀比,吃好睡好舒服就好,言语之中不于人争吵,乐于助人,团结友爱。多交些正能量的朋友,切忌和一些歪门邪道的人交往。
第四、健康问题:这本来是重中之重,放在最后也是压轴的。身体是革命的本钱,没有好的身体一切都是空谈。所以,爱惜自己的身体是一种责任和义务,是对自己负责,也是对家人的一种负责。平时要多运动,多喝水,主要是饮食均衡,养成良好的作息时间,培养一些健康的兴趣爱好。
孩子,高考加油!