我喜欢我家的小狗作文
就在去年,我家的两条小黄狗被毒死了,爸爸为了不让我伤心,又给我买了一条小狗。
他背上的毛黑拗拗的,但肚子却是黄的。没错,它就是德国牧羊犬,也就是我们俗称的黑背。
它刚来我家没多久,就得了病。听爸爸说,这是一种很难治的病,是他错过了打预防针的时间,结果,就感染了病毒。我听了后,失声痛哭。
那几天,我上课,听不进去;下课,没心情玩;中午,睡不着觉;晚上,不能专心写作业,就像我的魂魄被勾走一样。
功夫不负有心人,经过我和爸爸近一个月细心的照顾,狗狗的病终于好了。
它小时候很乖,但就是不让人抱。有一次,一个同学来我家玩,看到了它,忍不住想抱一抱,它却惊慌失措,尿了我同学一身。
现在,它一岁了,有了自己的想法,饭,不好吃了就不吃或打翻,宁愿饿死;水,有灰尘了,就不喝,宁愿渴死。总而言之,就是一头“倔驴”,这一点,是不是和我很像?
你们说我家的狗狗可爱不可爱,如果可爱的话,就请你们帮我一个忙,帮我为我家狗狗想一个好名字,因为我家狗狗直到现在都没有名字。可以吗?
介绍一种动物优秀作文 2
“汪——汪”哈哈,不用回头看,我就知道是我们家的闪电在叫了。闪电有着黑色的皮毛,长长的尾巴,灵活的腿。只有见过闪电的人,都会对我们家的闪电赞不绝口,因此,它有一个响亮的外号——“酷狗闪电”。
闪电可忠诚了。有一次,它正蹲在大门口睡觉,门前突然来了一位陌生人,闪电立马站起来,对着那个人汪汪大叫,一下子就把那个人给吓跑了,接着它又环视了一下四周,没有发现什么“敌情”,才又回到它的窝里继续睡觉。
闪电吃饭的时候可淘气了。它会先在它的碗里闻闻,看好不好吃,如果是它喜欢吃的,才会大口大口地吃起来,还吃的到处都是,每次妈妈都会让我打扫,我好惨啊!如果碗里的东西它不喜欢吃,它就会过来求我,好像在说:“小主人,我不想吃这个,你快给我根火腿肠吃啊!”“我才不会给你呢!我的零花钱都快被你花光了!”如果我不给它买,它就会一直跟着我,没办法,我只好给它买,这可是我最后的零花钱啊……
闪电不仅淘气,还很搞笑。有一次我刚进门,闪电突然不知从哪冒出来了,把我吓了一大跳,它居然把妈妈的围巾戴在它的脖子上在玩,看到它活蹦乱跳的样子,把我笑得是前俯后仰,你见了,绝不会责打它,它是那样生气勃勃,天真可爱!
我家的“酷狗闪电”真是太可爱了,因为它是那么忠诚、淘气、搞笑,它是我永远的朋友,我非常喜欢它!