可爱的小狗的作文
我家养了一只小狗。我很喜欢它,因为它忠诚。
每当我回家时,它就马上跑过来迎接我,用它的脖子来蹭我的身体,但这也是我们之间的一个打招呼的方式。 我在家里很淘气,一直都在跑来跑去,跌倒了就爬起来继续跑,直到伤了,哭了才停下来。这时,小狗就过来蹭我的脚,仿佛在说:“小主人,你别哭了!”看到小狗的表情我就不哭了。
我跟别人吵架了,小狗一定会站在我这一边,“汪、汪、汪”的叫。别人最讨厌听狗叫了,所以只好马上闭嘴。但有些人不讨厌听狗叫,也不怕狗,还是要跟我斗嘴,小狗最难忍受的就是别人骂我,它有时还想扑过去咬呢!要不是我阻止,很多人早就被它咬的流血了。
淘气的我,总在小狗睡觉时在它的脚掌下涂上红色的颜料,小狗睡好了觉,就会在家里走走,好让它清醒过来。家具上被踩了好几个红脚印,奶奶见了会责打它,它被打痛了也不哭,它其实知道是我,因为我经常这样做,可它却还每天晚上迎接我。我感到很羞耻,它还是继续看守门户,虽然它的腿已经瘸了,但在晚上遇到陌生人还是会叫。
一次小偷来了,小狗什么都没想就一边扑上去咬着小偷的腿,一边狂叫,我们听到了它的叫声,马上跑下来,小偷见了我们立刻跑走了,比兔子还快呢!这件事可真惊险!幸亏小狗没事。
我喜欢我家的小狗。