我的心爱之物小狗作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,我的心爱之物是小狗。
它叫乐乐,是我过生日时爸爸送我的。乐乐的身体圆圆的,穿着一身棕色的皮毛大衣,露出四只胖乎乎的爪子,就像一个毛绒绒的肉团子,可爱极了!它还有一双机灵的大眼睛,眼神变化多端,想吃东西时是可怜的,不让它玩耍时是生气的,和它一起玩儿时又是可爱的……
乐乐很聪明。每天我们一吃饭,它就会立即跑到我跟前,摇着尾巴在我的身边转来转去装可怜,好像在说:“给我一点儿吃吧,给我一点儿吃吧!”如果我不理它,还故意把菜放嘴里馋它,它的眼睛就会一直盯着我的嘴,还“汪汪汪”拖着长音轻轻地叫几声,好像在撒娇:“小主人,你竟然不给我吃,我生气了……”看着它可怜兮兮的样子,我不禁心软,立刻给了它一块肉,乐乐高兴得摇头摆尾。
乐乐虽然聪明,但是有时很调皮。每次到楼下散步,这个小家伙就自由自在地到处乱跑,凭你怎么叫唤它都不理。别看它个子不大,跑得特别快,我看它是像孙悟空一样,每小时能跑个十万八千里,为了追它,可真是把我累坏了。
这就是我的心爱之物,他它虽然没有小猫和小兔子那样小巧,但是让人特别的喜爱!你们的心爱之物是什么呢?
顶出一个春天作文 8
拥有一颗感恩的心乌鸦妈妈老后,小乌鸦便会出去找食物给老乌鸦吃;当小狗妈妈死后,小狗会一直守在妈妈的身边,这些都是它们有一颗感恩的心的表现。我4岁时,感恩的心就像一棵小树苗,在朦胧中发芽了。这正是我上幼儿园的时候。有一天,老师向我们提出了一个问题:“你们有一颗感恩的心吗?”我们都不知道,老师又问:“那你们的爸爸妈妈为你们做事时,你们感动吗?”大家都摇了摇头:随即,老师给我们布置了一个作业:当别人为你做事的时候,你们要学会感恩,去报答别人,回到家,妈妈帮我洗了脸,我对妈妈说:“妈妈,我真感动!”妈妈对我会心一笑。我8岁时,感恩的心就像一棵小树苗,在经受风雨的吹打之后,被折断了。二年级时,学校开了一个神童速算的讲座,邀请我们去参加。在讲解过程中,他们不断地推销《神童速算》这本书,我下定决心回到家一定要让妈妈帮我买。但出乎我意料的是,妈妈不答应。于是我便在地上打滚,同时,泪水也像喷泉一样无休止地向外涌出。妈妈和爸爸也曾多次劝过我,说那些是骗人的,是没有用的,但那时的我很倔强,就是不听,非要买书不可,以至于把椅子都弄坏了,那时我突然觉得妈妈很讨厌。我10岁时,感恩的心在细雨的滋润下,重新发芽了,它又复活了。那年春天正是水痘横行的时节,我也被染上病毒,就在那些天里,爸爸、妈妈忙前忙后,不知被雨淋了多少回,被风刮了多少次,仍每天往医院跑,向医生寻问我的病情。我自己也很着急,我不希望父母这么累,经过几个星期爸妈的悉心照顾,我的病终于好了,而且身上也没有一处伤痕,这是爸妈的功劳。我13岁时,感恩的心已从一个弱不禁风的小树苗长成了参天大树,经受了这么多年的磨难后,它已深深地烙在我的心里。现在,每当下雨天刮风很大的时候,我都会默默地站在窗帘的后面,看着父母远离的身影,直到一点电看不到。因为我不想离开父母,我希望他们永远陪在我的身边。