未来的作文300字
班里很乱,你在嘈杂下看着窗外想着未来,桌子上的书放的很高,以至于你看不见黑板也看不到未来。
语文很枯燥,数学不会算,英语听不懂,然后你开始堕落,感到迷茫,不知道该何去何从;于是你抬头看着旋转的风扇吹散了一丝燥热开始幻想着未来。
你给你的未来做了许多规划,甚至想好了后路,然而现实却是狠狠地给了你一巴掌;你发现你的未来并没有按照你所规划的那样越来越好,反而在你所抗拒的那条路上越走越远,你开始反思自己为什么走了一条弯路。
吃不了自律的苦,就得吃生活的苦。读书原本可以成为你未来规划的捷径,可你偏偏选择放弃这条捷径,选择了一条没有尽头的弯路;于是你开始醒悟,告诉自己学习不是唯一的出路但学习一定是最好的出路。
桌子上的书依旧堆积的很高,但那些都是你所看过的,站起来就可以看见墙上的高考倒计时,也是你梦想的倒计时;班里还是很乱,我在嘈杂下看着窗外想着未来,不偏不倚,一束光落在我脸上,那正是未来。