保护环境
陈浩
环境对于我们而言,是非常非常的重要,它就像一把又大又厚的伞,为我们遮风挡雨,保护住了我们赖以生存的家园。如果离开了这把神奇的伞,那我们的家园就会像撒哈拉大沙漠一样,一片死气沉沉,荒无人烟。
然而现在,我发现我们身边的环境变得越来越差。记得有一次,我在电视上看见了一篇关于污染环境的一份报道:长江的一段江水因为人类的原因变得污泥浊水,原本橙清的江水上漂浮着各种垃圾。有可回收的,有有害类的,还有其它类的……散发出了一股股臭气冲天的气味。原本在水里自由遨游的小鱼此时却变成了一具具腥臭不堪的尸体,成群结队地漂浮在江面上,这一景象真是惨不忍睹,保护环境,刻不容缓。
所以我认为,保护环境,人人有责。因此我们要从现在做起,不随地吐痰,不随地乱扔垃圾,并分类。看完的报纸另一面可以写毛笔书法字……
就像习爷爷说的一样,绿水青山就是金山银山。