我发现乱扔垃圾的人很多。大街小巷到处都是垃圾。有一次我们去奶奶家,发现田里都是垃圾,植物们都枯死了,因为被垃圾污染了。我们上学时一些人吃了早点就将塑料袋随手一扔,所以学校周围都很脏。
我想大家要是都带个环保袋,垃圾就可以装在里边了,街上也不会有这么多的垃圾了。现在国家也开始垃圾分类了,许多地方的环保意识都有了很大的提高。不乱扔垃圾可以让我们的生活环境更干净、整洁,也可以让我们远离病魔的危害,能让我们身边的植物茁壮成长,还能让小动物们生活得更美好。据我了解,净化一个瓶子约需要一千多年,净化一个口袋约需要几百年……
垃圾覆盖了许多国土面积,有的垃圾被冲进大海,污染了海水,污染了水产品,甚至有的海洋动物也因为吃进大量的垃圾而死亡。我们应该爱护环境,不乱扔垃圾,低碳生活。