元旦假期,我们去了海洋公园玩,那里有刺激的过山车,有长长的缆车,还有熊猫看……不过最让我难忘的还是:海—豚—表—演!
海豚是一种很聪明的动物,它能理解人类的指令,会做很多高难度的动作,表演非常精彩,但是里面有一段令我沉思了很久,那就是海洋垃圾,特别是塑料和玻璃对海洋动物的污染。
大家可能不知道,很多海洋生物因为海洋垃圾而死亡。有些鱼因为玻璃卡在喉咙里死亡;有些鱼因为塑料袋卡住脖子而死亡;还有些鱼触碰到有毒的污染物而死亡。
看完这些介绍我想:海豚是我们人类的好朋友,海豚的动作那么优美,却一直在我们人类制造的污染中生活。所以我们应该以身作则保护海洋环境,在海边游玩时或者坐游船出海时都不应该往海里扔垃圾。
保护环境,要从点滴做起,我除了自己自觉,也要提醒身边的人一起爱护环境!