小巧玲珑、洁白如雪、香味四溢,令人垂涎三尺,它,就是小笼包!
小笼包是我的最爱!我觉得天下最好吃得东西当然要属小笼包了!
下午,我回到家,看到地上有许多面粉,一个极大的问号在我的脑子里浮出:是面粉撒了吧,不对不对,奶奶这么细心的人肯定不会这么不小心的;是老鼠把面粉袋咬了个洞吧,不对不对,如果这有老鼠,妈妈早就永绝后患了。哎呀!到底怎么回事啊!
我沿着面粉来到厨房,哎呀,我的妈呀!爷爷和奶奶正在捏饺子呢!我兴致大发,也想大显身手一番。我拿起一个面团,用擀面杖滚成皮,再学着奶奶的模样挑起一撮肉,抹在皮上,用力一推,一个“丑陋”的水饺就成功了!这个水饺“肚子”破了,“头发”稀少,“嘴巴”还豁掉了。突然,我想做一个小笼包。才开始,我拿了一张饺皮,挑起一团肉,再把四周的饺皮裹在一起,一个漂亮的小笼包就做好了!