记得有一次夏天,我们一家四口去了青山动物园,那里张灯结彩、热闹非凡,是一个好玩儿的地方。进了大门,我们听见有人在卖玉米粒,于是我连忙对妈妈说:“妈妈,那边有人在卖玉米粒,我们可以去买一包吗?”“可以。”妈妈爽快地答应了。
我拿到一包玉米粒来喂孔雀。我刚停下脚步,惊人的一幕就出现了,所有的孔雀都开屏了,孔雀开屏后,羽毛绚丽多彩,就像绿色的绿绒丝带一样,在阳光下光彩耀眼。然而,他们一见到我就全都吓跑了。后来我把玉米粒放到地下,孔雀们才跑过来。
来到瀑布面前,我听到哗哗的水流声,那是十几米高的瀑布。银白色的瀑布雄伟壮观,这让我马上想到李白写的一句诗:飞流直下三千尺,疑是是银河落九天。
那天我觉得是最开心的一天了!