洗菜
这天,小红写完了作业,“咕噜噜”的一声,肚子响了。原来,小红饿了。但是,又没有吃的,于是小红想了一个好办法
小红跑到厨房,从菜篮里选了一个又大又绿的大白菜,把它放在菜板上。小红拿出菜刀,把像黑胡须的根割掉。
然后,小红把白菜一片一片地剥开。
接着小红把烂掉的白菜叶子丢进垃圾桶。
最后小红把好的白菜叶子放在盆中。加入水后小红把白菜洗呀洗,搓呀搓,终于把白菜洗完,洗干净了。
下午,妈妈回来了。她看见了洗完的白菜,对小红说:“你真棒!”小红笑了,妈妈也笑了。
晚上,妈妈厨房出来了,小红看见了自己洗的白菜,小红用筷子来夹自己最爱的白菜。她一边吃一边想:原来,劳动换取的食物才好吃。