单元《送小公主回家》
黄昏的小河边,开放了一整天的玫瑰花小姐感觉有些累了,正准备睡觉。
突然,她听到一阵哭声,四处一看,原来是百花国的小公主爱丽斯正坐在小河边哭泣呢。她可是百花国里最受国王喜爱的小公主,怎么会在这儿呢?玫瑰花小姐忍不住轻轻地问:“小公主,你怎么啦?你怎么一个人在这里呢?”“我偷偷地跑出了皇宫,想出来玩一会儿再回去。但是我现在迷路了,找不到回去的路。”说完,小公主又呜呜地哭了起来。玫瑰花小姐连忙安慰小公主,并对她说:“别着急,告诉我皇宫在哪里,我送你回家吧。”可小公主说她也不知道。这时,玫瑰花小姐抬头看了看天,发现明亮的北极星出来了,正一闪一闪地挂在夜空中。她灵机一动,对小公主说:“你看,北极星出来了,我们沿着北极星所指的方向一直走,一定能找到皇宫的!”说着,玫瑰花拉起小公主的手,往北边走去……
终于,在星星快消失的时候,她们终于看到了皇宫的大门。当国王知道是玫瑰花小姐把小公主送回来的,便封赏玫瑰花小姐为玫瑰花公主。