清明节的二年级作文200字
今天,4月5日是清明节,爸爸、妈妈和我一起坐火车去潜江给我爷爷上坟,等到了那,爸爸妈妈和我分别给爷爷磕了三个头,然后,爸爸把纸钱放在地上,准备给爷爷烧纸钱,爸爸把火点燃后,我们就开始烧了,我们把纸钱一张张地放到火里烧,想起爷爷在世时对我的好,我忍不住落泪了。
爸爸点了几根香插在墓前,我问:“爸爸,你为什么要把香插在墓前?”爸爸说:“因为坏人要偷爷爷的钱,所以点几根香,坏人就进不去,就偷不到爷爷的钱,”最后,爸爸拿出鞭炮,把鞭炮点燃后,我们就怀着沉重的心情回家去了。