坚信自我作文800字
总说人生是一场旅行,说长不长,说短却也不短,在人生这未知的旅行中,我们都免不了迷惘,免不了为某些事犹豫不决,但一直都漂浮不定的人生,绝对不会是好的人生。无论如何,我们都应该牢牢的记住,相信自己总会等到花开的那一天。
因为羡慕别人的木炭一直卖的很好,那个历经艰辛寻找到宝物的年轻人,就开始怀疑自己,怀疑自己所坚信的宝物是否真的有价值,令人叹惋的是,他最终还是将这沉香烧成了木炭,令他难以置信的是,这烧成木炭的红木正是那价值连城的沉香,倘若他始终坚信自己,那么待到发现这红木价值的一天,他收获的就不仅仅是木炭的收益啦,由此可见坚信自己是多么的重要。
坚信自我,小到生活中自己对每件事的立场,大到从始至终都应追寻的梦想,在任何时候我们都万万不可随波逐流,轻易的怀疑自己,若是对任何事都没有主见,没有立场,轻易的就因为他人而改变自己的想法,那么我们终将一事无成。
始终坚定梦想,而拥有光彩人生的马云就是一个很好的人生模板,在创始阿里巴巴的道路上经历了不少挫折,最初的时候没有人相信马云的梦想会成真,在他不在意外界的看法,始终坚守自己的梦想,不忘初心,最终成功地改变了人们的生活,为人们带来了福音。这是最初没有人会料到的,但坚信自己的马云真的做到了,因而造就了他辉煌的人生。
在电视上看到过这样一个美国女孩,她说她从小的梦想就是成为美国的总统,她坚信自己一定可以赢得美国民众的掌声,成为总统,让人们的生活更好。虽然还没有实现,但她始终努力着,坚定梦想一定会成真,我也相信她,因为她有一颗赤诚不变的心,这对于实现梦想来说是至关重要的,但坚信自己并不意味着盲目的相信自己,每年总有不少青少年溺水的新闻被报道。这些少年们难道没有受到过不能下河游泳的教育吗?不,他们一定知道,但因为过于自信,最后失去了不可挽回的生命。所以说我不能做,风吹两边倒的墙头草,但同时也不能做一棵墙边固执的草,不听劝阻,盲目的自信。相信自我,不忘初心,方得始终。