坚信自我作文900字
每个人都有自己的理想,都曾为自己的理想努力奋斗,时至今日,或许你的理想已经实现了,或许还没有。无论怎样我都要对大家说:“坚信自我,永不言弃,胜利永远属于敢于攀登高峰的人。”
相信大家都听说过《海底两万里》这部书吧!可你了解它的作者儒勒﹒凡尔纳吗?这个被誉为“现代科学幻想小说之父”的作家,为了自己的理想,付出了多少心血,经受了多少打击。1863年,凡尔纳创作出《气球上的星期五》后,走进16家出版社,换回的却是16次拒绝,他有点动摇了,或许自己真的不适合写作,再试试吧,于是他鼓起勇气将其送入第17家出版社,终于被出版了。几经波折,几经失败,几经打击,著名的科幻小说家终于成功了。曾经,他的确想过放弃,但是他没有,只因对理想的追求,对自己的坚信,使儒勒﹒凡尔纳有勇气、有信心地走进第17家出版社。
凡尔纳的自信、追求和勇气,无不表现出儒勒凡尔纳坚信自我、永不言弃的精神。这不正是我们所需要的吗?
在漫长的学习生活中,伴随着家人的鼓励、老师的教导、成功的喜悦,但更少不了大大小小的挫折和打击。
还记得那次考试,考试前,一向成绩优异的我倍受老师的关注,都希望我能考出好成绩,父母更是抱了很大的希望。当所有人都在喜悦地等待时,迎来的却是我名落孙山的消息。一时间,嘲笑声、批评声、质疑声、询问声铺天盖地而来。一个个鲜红的叉子,一声声失望的惋惜,一个个黯淡的眼神,真得让我身心疲惫,心头似乎有块磐石,压得我无法直立。
“放弃吧!”一个念头闪出来。不!我不能放弃。我要学习儒勒?凡尔纳,我要追求,我要实现,我要证明。我坚信自己,我要行,我一定行!一个个错题,我认真分析、查缺补漏;一堂一堂课,我全神贯注、做好笔记;一个个夜晚,我挑灯苦读、疾笔奋战;一个个问题,我刻苦钻研,寻根究底……
艰辛的付出,必定会换来累累的硕果。在接下的一次考试中,我终于重返榜首、笑傲群雄。再次给所有人带来惊奇与喜悦。正是这样一件事,让我深刻地明白了这样一个道理:不要被困难吓倒;不要让挫折战胜;更不要让失败主宰。用我们的信心与毅力筑起通向成功彼岸的彩桥。
爱拼才会赢!只要我们坚定自己的理想,永不言弃,勇敢地去奋斗,去拼搏,就一定会成功。
坚定理想+永不言弃=走向成功!