我的母亲作文
“在我小时候,你的背影,像一朵绽放美丽的花!在我起跑的时候,你总是为我鼓掌加油!在我长大后,你的背影,像一颗低矮的青松!在我离家的时候,你总是给我力量的源泉………爱的背影是人生,最明亮的亲情!爱的背影是人生,最响亮的!爱的背影是人生,你给我的生命!无论我走在天南海北,你的背影是我…梦里的!”------这首的。名字叫《母爱》!
词到位的体现出了现实的母爱有多伟大!和母亲的重要!是啊,小时候,我们最依赖最离不开的人是妈妈,长大后,有时我们最烦的也是妈妈……
我们总说:长大后一定帮妈妈多分担一些家务和事情,毕业工作挣钱了,一定要好好孝顺她。很多时候也觉得她很唠叨,总是跟在我们身后重复一遍又一遍已经说过的话……可当我真正离开她的身边,才发现,原来我是那么想念妈妈……
以前天天在她身边的时候,面对她的唠叨,我会说:“妈,你好烦,这些话都说了好多遍了,我已经知道了知道了……”在她因为我犯了错误而责备我的时候,我会用一种不耐烦的态度,听着她的,甚至有时还会振振有词的和她顶嘴,有时把妈妈气的一句话不说,在一边默默流泪……
在妈妈身边的时候,想吃什么,或者需要什么,妈妈都会在所不辞的为我去做去买!可平时,妈妈连一件好一点的衣服都舍不得买…记得一次她在逛街的时候很看中一件外套,试穿之后,问了问价钱,妈妈连忙说:“我的衣服够穿,也不缺什么,就是试试看看!”其实从她的眼神里能感觉得到,妈妈很喜欢那件衣服!而没几天,妈妈带我和弟弟去买换季的衣服,几乎只要我们俩看中了,妈妈就会毫不犹豫的和店主掏腰包,即使那时我们的衣服已经够穿了………
想想生活中的点点滴滴和一切,我忽然感觉,我好爱我的妈妈!妈妈,对不起,请原谅我曾经的不懂事!请允许我直到今天才对您说句“我爱您”!到现在才知道,您的责备和唠叨,其实都是在爱我们,您只是想为我们好!可我却那么天真的不理解您,不理解您对我们的爱!不应该任性的你爱我的方式!直到现在我才发现,我最想念的人,是您………
当离开了您,才想对您说:“妈妈,我爱您”!岁月过去我才知道,我亏欠您的好多!在过去的岁月,您的爱,是您每天早晨早早就给我熬好的那碗小米粥……
您的爱,是我生病时,您默默无声擦去的眼泪。您的爱,是我不懂节俭的时候,您跟在我身后的唠唠叨叨。您的爱,是忙碌了一天后,坐在炕上给我们缝缝补补。您的爱,是大老远从家里小跑到学校,给我送来的您亲手包的热腾腾的饺子。您的爱,是小时候我把您气的崩溃时,对我一顿后,拉着我的小手心疼的眼神。妈妈,您是世界上唯一给予我们最多,又不求任何回报的那个人!无论您说什么做什么,都只想“为我们好”。妈,对不起,原谅我曾经的不懂事和对您的不理解,妈,原谅我现在才对您说句:“我爱您”!以后一定好好孝顺您!
虽然这句:“我爱您”晚了一些,请您宽容我,给我时间,让我好好去实现我对您的承诺………